당근라페 맛있게 만드는 법과
당근라페를 이용한 김밥 만들기 알려드릴게요
당근라페는 약간 간간하게 해야 맛이 좋으며
단맛을 위해 꿀도 넣어주면 더욱 맛좋답니다
- 당근라페는 만들기 쉽고 다이어트에 도움이 됨
- 홀그레인 머스터드와 올리브유에 절여 샐러드처럼 먹거나 샌드위치에 넣어 먹음
- 베이글을 이용한 샌드위치 만들기도 함께 소개
- 당근라페 재료는 당근 400g, 소금 2t, 올리브유 3T, 레몬즙 2T, 홀그레인 머스터드 1.5T, 꿀 1.5T, 후추 약간
- 샌드위치 재료는 베이글 2개, 베이컨 4줄, 치즈 2장, 달걀 2개, 토마토 2/3개, 바질페스토 약간, 마요네즈 약간
- 당근라페는 식감이 좋고 새콤달콤한 맛으로 느끼함을 잡아줌
- 평범한 샌드위치에 당근라페를 추가하면 다채로운 샌드위치가 완성됨
- 건강에도 좋고 맛도 좋은 당근라페를 만들어 먹을 것을 권장함
삭제된 게시글입니다.
- 당근라페는 프랑스의 당근 샐러드로, 당근을 얇게 채쳐 양념에 버무린 것
- 당근라페를 활용한 김밥은 오독한 식감과 부드러운 달걀, 깻잎의 조화가 좋음
- 밥 양을 줄이거나 곤약밥으로 대체하면 다이어트식으로도 좋음
- 당근라페는 당근 400g, 소금 2/3T, 홀그레인 머스터드 1T, 올리브유 3T, 레몬즙 1T, 꿀 1.5T, 후추 약간, 이탈리안 허브 믹스 약간 등을 사용하여 만듦
- 지단은 계란 1알에 소금 약간, 물 1T 넣고 잘 풀어서 준비함
- 김밥은 밥 1공기에 소금, 참기름 약간 넣고 섞어서 준비함
- 김밥에는 계란지단과 당근라페를 올리고 단단하게 말아줌.
- 당근라페는 당근을 채 썰어 여러 가지 재료와 함께 버무린 샐러드임.
- 당근라페 재료는 홀그레인 머스타드, 레몬즙, 꿀, 후추 등이 있음.
- 당근라페는 만능채칼이나 칼을 사용하여 채를 썰 수 있음.
- 채칼 사용 시 수분이 많이 나와 물러질 수 있으므로 칼로 썰면 좋음.
- 절인 당근에 양념재료를 모두 넣고 살살 섞어줌.
- 완성된 당근라페는 냉장고에서 최소 1~2시간 숙성 후 먹음.