여름이면 빠질수 없는 시원한 면요리 두가지!
콩국수와 메밀소바인데요
고소하고 든든한 매력의 콩국수와
시원하고 깔끔한 매력의 메밀소바
취향껏 골라 만드시거나 둘다 만들어 먹어보아요☺️
- 서리태 콩물 콩국수 만드는 방법을 소개한다.
- 콩국수에 필요한 재료는 서리태, 중면, 오이, 깨, 소금 등이다.
- 서리태는 전날 밤에 미리 불려두면 시간을 단축할 수 있다.
- 서리태는 불린 물 그대로 삶는다.
- 삶은 서리태와 삶은 물, 소금, 호두 등을 진공 블렌더에 넣고 갈아준다.
- 만들어진 서리태 콩물은 냉장고에서 보관하며 시원하게 먹는다.
- 메밀소바는 더운 여름에 간편하게 즐길 수 있는 요리이다.
- 집에서 쯔유를 활용하여 메밀소바 육수를 만들 수 있다.
- 고명으로는 강판에 간 무, 쪽파나 대파, 김가루, 와사비 등을 사용한다.
- 면 삶아 헹궈내는 시간만 빼면 10분 내에 완성 가능하다.
- 미리 만들어 둔 육수는 냉동실에 얼려두고 필요할 때마다 꺼내 쓴다.
- 국내산 쯔유를 사용하면 일본산 수산물 걱정 없이 먹을 수 있다.