레시피 > 한식오늘 뭐먹지 할땐 제육볶음이지~!
2024.07.30콘텐츠 3

한국인의 소울푸드 제육볶음
뭐먹을까 고민될때 저는 무조건 제육이랍니다 :D
류수영님의 갈배음료 사용한 달달 제육과
대패삼겹살을 이용하여 초간단하게 만드는 제육 레시피
소개해드립니다

01.류수영 갈배제육 만들기

류수영 앞다리살 제육볶음 레시피는 평생제육, 어남제육으로 불리며 핫한 인기인데요
배음료가 들어가 과당으로 단맛을 내고, 간편하게 만들수 있는 장점이 있어요.
또 하나의 팁으로 식초를 사용하여 연육 작용과 방부제 역할을 한답니다. 은근하게 단맛과 부드러운 고기가 특징인 류수영 제육볶음 구경하세요

블로그에서 더보기
02.대패 삼겹살 제육볶음 레시피

냉동실에 있는 대패삼겹살을 활용하여 손쉽게 만들 수 있는데요
얇아서 빨리 익고 양념이 많이 묻어 맛이 더욱 좋아요
양파와 대파를 추가하여 식감과 향을 살리고
난이도도 아무나 가능하니 요린이라면 이 레시피를 추천드려요

블로그에서 더보기
03.고추장 제육볶음 만들기

앞다리살을 이용한 제육볶음으로
고추장양념의 집밥스타일의 제육이에요
달달하며 짭조름하여 밥이나 상추쌈과 잘 어울린답니다
엄마의 제육볶음이 생각날땐 이렇게 만들어 보세요

블로그에서 더보기
#제육볶음만들기#대패삼겹살#류수영갈배제육#류수영제육볶음#제육볶음만드는법#대패삼겹살제육볶음#류수영제육복음