치솟는 물가 속에서도 저렴함을 유지하는 팽이버섯요리 2종 모았습니다. 쫄깃하면서도 고소한 팽이버섯과 계란 조합으로 만든 팽이버섯전, 팽이버섯과 대패삼겹살과의 조합으로 만든 대패 팽이버섯볶음 이 두 가지 음식은 밥반찬으로, 술안주로도 인기만점입니다. 오늘 뭐 먹지, 고민 될 때 저렴한 버섯으로 손쉽게 만들수 있는 요리 맛있게 만들어 드세요.
버섯의 쫄깃함과 고소함이 좋은 팽이버섯전입니다. 청양고추를 넣어 매콤 칼칼함까지 더해지니 밥반찬이나 술안주로도 굿굿 고기가 들어가지 않아도 고기를 먹는 듯! 고기맛이 나는 버섯전, 저칼로리 식재료로 맛있게 만들어 드세요. 톡톡 찍어 먹으면 더 맛있는 전간장도 레시피 참고해서 준비해보세요.
팽이버섯과 대패삼겹살 조합, 대패 팽이버섯볶음입니다. 기름 두르지 않은 팬에 돼지고기를 넣고 익힌 뒤 버섯과 고추 넣고 휘리릭 볶기만 하면 끝나는 초간단 버섯볶음, 반찬으로, 술안주로도 잘 어울리는 요리입니다. 굴소스로 감칠맛까지 더한 대패팽이버섯볶음 맛있게 준비해보세요.