수육을 정말 맛있게 삶을 수 있는 방법을 알려드릴게요.
추천드리는 방법은 첫 번째로 올린 냉수육입니다.
단 10분만 삶고, 잔열에 익힌 뒤 차갑게 굳혀서
얇게 썰어 먹으면 돼지고기 풍미도, 부드러운 식감도 예술이죠.
나머지 방법도 너무나 맛있으니
한 번씩 돌아가면서 따라해보세요!
- 끓는 물에 10분이면 끝나는 냉수육.
- 짧은 시간동안 삶지만 잡내는 하나도 나지 않아요.
- 얇게 썰어 먹어야 제맛입니다.
- 최소 4시간 이상 냉장고에서 식혀줘야해요.
- 극강의 부드러운 맛을 내는 아롱사태수육입니다.
- 잘 삶으면 질긴 식감 없이 부드러운 식감으로 드실 수 있어요.
- 소고기의 풍미와 깊은 감칠맛이 녹아든 국물이 예술입니다.
- 물 없이 수육을 삶는법을 알려드릴게요.
- 물 넣고 삶은 수육보다 부드러운 식감을 뽐냅니다.
- 데친 부추와 함께 싸먹으면 맛있어요.
- 처치곤란 맛없는 레드와인이 생겼을 때 따라하기 좋아요.
- 레드와인의 풍미가 돼지수육을 좀 더 깔끔하게 잡아준답니다.
- 된장 수육과는 다른 매력이에요.
- 삶기 어렵지 않은 쌍화탕수육.
- 마트에서 쌍화차나 쌍화탕 사와서 따라해보세요.
- 물 비중을 낮출수록 한방 향이 짙어집니다!