매일 먹어도 질리지 않는 계란찜!
계란찜은 어떻게 만드냐에 따라
부드러운 식감과 맛이 갈리게 되는데요.
제일 만들기 편한 전자레인지 조리법부터 냄비로 만드는 방법,
중탕까지 3가지 방법을 활용한 레시피 4가지를 알려드릴테니
아래에서 확인해주시고요!
3천원으로 쉽게 구할 수 있는 다이소 계란찜기 있으면
계란찜 만들기 훨씬 수월해지니 참고하세요 :)
다이소 계란찜기를 활용한 레시피예요. 배달시켜먹던 계란찜 좋아한다면 딱 그맛입니다. 참치액으로 간 맞췄고요. 전자레인지로 조리했지만 정말 부드럽고 촉촉해서 가족들이 좋아했어요.
블로그에서 더보기감칠맛이 정말 깊은 계란찜이에요. 이 계란찜도 마찬가지로 조리 시간이 굉장히 짧고요. 순두부가 들어가서 계란찜 맛이 굉장히 고소해요. 감칠맛과 담백한 맛만 느끼고 싶다면 제가 마지막에 추가한 치즈는 빼는걸 추천드려요! 아침에 번거로운 밥 대신 만들기에도 좋답니다.
블로그에서 더보기체에 거른 계란물을 중탕으로 익혀내는 조리법을 사용하면 이렇게 푸딩같이 부드러운 질감과 식감이 나오는데요. 일식집에서 먹던 계란찜 맛내기엔 쯔유나 가쓰오부시 육수를 활용하는 것이 제일이더라고요. 참고하셔서 맛있게 만들어보세요.
블로그에서 더보기아이들이 계란찜을 좋아해서 여러가지 레시피를 갖고 있는데요. 이 계란찜 또한 반응 좋았던 계란찜이랍니다. 전자레인지를 사용해서 요리하기도 쉬워요.
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