주말을 맞이해서 안주 레시피를 소개드려봅니다.
집에서 쉽게 만들 수 있는 안주 요리들을 준비했어요.
아코디언스팸구이, 브리치즈구이, 칠리새우,
가리비구이, 순대볶음으로 총 5가지고요.
일반적인 레시피해 비해 조금씩 특별함이 더해진 레시피니 한 번씩 따라해보세요!
치즈만 꽂은 아코디언스팸구이는 이미 아시겠죠. 할라피뇨 소스를 얹은 스팸아코디언을 소개해요. 맛이 완벽한 안주라서 한 입만 먹어도 맥주가 떠오른답니다. 정말 맛있어요~ 평소 간간한 맛을 싫어하는 분이라면, 스팸을 물에 데쳐서 짠기를 조금이나마 빼주면 더욱 좋을 거예요.
블로그에서 더보기와인과 어울리는 안주를 소개해요. 바로 브리치즈구이인데요~ 브리치즈에 각종 재료들을 토핑해서 굽기만 해주면 되기 때문에 정말 만들기 쉽답니다. 바게트 혹은 토스트, 크래커와 함께 곁들여 드셔보세요.
블로그에서 더보기화이트와인과 잘 어울리는 새우 요리입니다. 꼭 새우를 튀기지 않아도, 칠리소스를 맛있게 만들면 술술 들어가요. 입맛 까다로운 남편이 극찬한 레시피입니다. 손질된 냉동새우만 있으면 만들기 쉬우니 꼭 따라해보세요!
블로그에서 더보기홍가리비 1kg로 쉽게 요리할 수 있는 가리비치즈구이~ 저처럼 단순한 재료만 준비해서 구워주셔도 좋고요. 기버터와 다진마늘, 후추, 대파 혹은 고추를 추가해주면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있답니다.
블로그에서 더보기