레시피 > 한식
본죽 뺨치는 죽 끓이는법 4가지
찬란한우아
푸드 전문블로거
2024.08.05콘텐츠 4

아침에 막 일어난 사람도 죽은 먹기 편하다고 하죠.

저는 요즘 아침에 밥을 먹지 않는 아이들을 위해
죽을 만들고 있는데요.

영양죽이라고 부를 만큼 재료 구성도 좋고,
맛도 훌륭한 죽 끓이는법을 4가지 알려드릴게요.

본죽 메뉴 생각나지 않을 정도로 맛있고,
레시피도 간단해서 마음에 드실 거예요^^

찬란한우아
찬란한우아님의 PICK
여름에 보양식 대신 먹기 좋은 전복죽 만들기!

- 전복죽 내장 손질 없이 이빨만 따로 제거하고 끓여도 맛있는 전복죽 만들 수 있어요.
- 내장을 모두 사용하면 전복죽 맛이 정말 고소하고 녹진한 맛을 뽐낸답니다.
- 찹쌀을 사용하지 않아도 좋아요.

찬란한우아
찬란한우아님의 PICK
미역국 좋아한다면 무조건 맛있는 미역 참치죽 끓이는법

- 영양 풍성한 미역과 참치를 조합해서 죽을 끓여보세요.
- 아침 식사로 정말 편하게 드시기 좋고, 레시피가 너무나 간단해요.
- 저어주는 과정 없이 푹 끓여주기만 하면 된답니다.

찬란한우아
찬란한우아님의 PICK
닭가슴살로 만드는 닭죽!

- 냉동실에 닭가슴살이 있을 때 만들어보기 좋은 닭죽이에요.
- 닭 한 마리 푹 끓여 만든 닭죽 못지 않게 맛있습니다.
- 치킨스톡 활용하면 정말 마음에 드실 거예요.

찬란한우아
찬란한우아님의 PICK
전기밥솥으로 만드는 소고기죽

- 전기밥솥에 모든 재료를 넣고 끓이는 소고기죽입니다.
- 모든 재료를 한 번에 넣기 때문에 정말 편하고요.
- 죽을 다 만들고 나서 물을 좀 더 섞어주면 완성이에요.

#아침메뉴#전복죽#닭죽#죽끓이는법#전복죽끓이는법#전복죽만들기#전복죽레시피#영양죽#미역죽#소고기죽#참치죽#야채죽#닭가슴살죽#참치죽끓이는법#소고기죽끓이는법