요즘 다들 건강관리 하신다고 냉장고에 퀵오트밀 넣어두었을텐데요.
오트밀 먹는법 다양해도, 사실 호불호가 크게 갈리잖아요.
대부분 죽으로 드시거나, 오버나이트로 불려 드시기도 하고
쿠키로 만들기도 하는데 정말 괜찮은 레시피를 만나도
즉시 먹지 않으면 정말 눅눅하고 퍼지고 맛이 없죠.
그래서 저는 오트밀을 맛있게 요리하기엔 그래놀라가 최고라고 생각해요.
저는 초코그래놀라와 시나몬그래놀라를 만들어봤고요.
땅콩버터와 섞은 크런치한 식감의 땅콩버터볼도 있어요!
간헐적단식 시간이 끝나면 간식으로 챙겨먹는데 어찌나 맛있는지~
이외에 오트밀우유를 만드는법도 담아두었으니
우유 대신 오트밀크 사용하는 분들은 참고해보세요!
- 계피가루 조절이 꿀팁이에요.
- 과하게 넣지 않아 아주 좋습니다.
- 아이들도 잘 먹어요.
- 좋아하는 견과류 넣고, 섞어서 오븐에 바싹 구워주기만 하면 된답니다.
- 오트밀이 있다면 꼭 요리해봐야 할 레시피예요.
- 초코 그래놀라를 만들면, 간식 따로 준비할 필요 없습니다.
- 저희 아들이 혼자 먹겠다고 욕심부리기까지 했던 황금레시피예요.
- 땅콩 입자가 살아있는 무설탕 땅콩버터와 퀵오트밀을 되직하게 섞어서 만든 땅콩버터볼이에요.
- 단 맛은 알룰로스로 살렸는데, 메이플시럽을 넣으면 더 맛있을 것 같고요.
- 농도를 꼭 지켜주면 이렇게 한 입 크기의 원형 모양으로 만들기 좋답니다.
- 냉장고에 넣어두고, 시원하게 먹기 좋아요.
- 우유 대신 오트밀크를 드시는 분들이 많아요.
- 카페에서도 오트라떼를 사용할 정도로 선호한 분들이 많아졌는데요.
- 집에서도 얼마든지 만들 수 있답니다.
- 비율만 지킨다면 언제든 사먹는 오트밀크 만들 수 있어요.