주말엔 마땅한 메인 요리가 없고,
하필 명절은 다가오고~
평소에도 먹히고, 명절에는 더 먹히는
돼지갈비찜 레시피를 알려드릴게요.
냄비와 압력솥으로 할 수 있는 방법 2가지가 있고요.
매운 양념 입힌 돼지갈비찜도 준비했습니다.
맛있게 만들어 드세요 :)
- 시판 양념처럼 자극적이지 않으면서, 충분히 맛있는 갈비찜 레시피예요.
- 양념 맛이 깔끔해서 질리지 않고 계속 먹기 좋습니다.
- 사과즙이 들어가고요. 없으면 과일을 갈아 넣거나 알룰로스로 대체해도 좋습니다.
- 아이들과 남편이 황금레시피라고 칭한 매운돼지갈비찜!
- 취향에 따라 청양고추를 추가해서 드시면 되고요.
- 생강진액과 다진마늘 듬뿍 들어가서 깔끔하게 잡아주는 맛이 좋습니다.
- 냄비로는 돼지갈비찜 만들기 오래 걸리죠.
- 압력솥으로 짧은 시간 안에 부드럽게 씹히는 돼지갈비찜 만들어보세요.
- 뼈가 쏙쏙 발라져서 먹기에도 편하답니다~