레시피 > 한식후끈하게 데워줄 뜨끈한 집밥 모음
2024.12.02콘텐츠 3

얼큰하거나 깊은 맛을 담아 만든
집밥 레시피를 소개해요.

안주나 야식으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 메뉴들입니다.

알탕과 김치국수, 우삼겹짜글이가 있고요.
몸 속까지 따뜻하게 데워줄 수 있는 음식들이라
추운 저녁에 요리해서 드시면 좋을 것 같아요!

01.시원하면서 칼칼함을 뽐내는 알탕 끓이는법

명란젓이 아닌 명란과 곤이를 사용해서 시원하게 끓인 알탕 레시피예요. 무와 콩나물을 넣어 시원한 맛이 깊어서 소주안주로도 훌륭합니다.

블로그에서 더보기
02.김치의 깊은 맛을 담은 따뜻한 김치말이국수 만드는법

간단하게 만들 수 있는 국수 삶는법, 바로 김치국수입니다. 따끈따끈하게 끓인 육수에 김치와 국수를 넣어주면 깊은 맛을 뽐내는 김치말이국수가 완성돼요. 취향에 따라 아삭아삭한 오이를 추가하셔도 좋습니다!

블로그에서 더보기
03.우삼겹 듬뿍 넣어 고소한 얼큰 두부찌개 만드는법

짜글이처럼 끓인 우삼겹 두부찌개예요. 기름진 우삼겹의 매력을 살려보았습니다. 얼큰하게 만들어서 저녁에 먹기 좋아요. 취향에 따라 더 맵게 만들어도 좋고, 계란을 추가하면 고소한 맛을 더 풍부하게 느껴볼 수 있어요.

블로그에서 더보기
#두부요리#김치말이국수#두부찌개#짜글이#알탕#두부짜글이#국수삶는법#짜글이찌개#알탕끓이는법#우삼겹요리#김치국수#명란알탕#두부찌개레시피#두부찌개만드는법#국수만드는법