여러분은 물김치, 동치미 좋아하시나요?
전 끼니마다 찾아 먹을 정도로 굉장히 좋아하는 편입니다.
속이 뻥 뚫리듯 시원하면서 개운함을 안겨줘서
식사 도중에도, 후에도 마시곤 하지요.
이렇게 챙겨 먹어주면 식사 후에도 속이 불편한 일이 없더라고요.
여름에 참 많이 먹었는데,
추운 요즘도 매일같이 먹고 있어요.
배추 김치보다 더 찾게 됩니다.
그럼 아래에서 맛있는 물김치, 동치미 레시피 알려드릴게요!
무물김치를 여러 방법으로 담가봤는데 이렇게 만들었을 때 제일 시원하고 맛있었어요. 물론 조금의 재료 차이로 간소한 맛 차이가 있을 순 있으나, 맛이 싱겁거나 짜다는 정도일 겁니다. 참고하셔서 맛있게 만들어보세요!
블로그에서 더보기양배추와 파프리카, 무를 사용해서 물김치를 담가봤어요. 고춧가루로 색을 빼서 정말 예쁘답니다. 물김치에 잘 삭은 건더기는 아이들이 김치 대신 먹기에도 좋아요.
블로그에서 더보기청양고추를 갈아 넣었더니 개운한 맛이 정말 좋은 동치미였어요. 가족들 모두 극찬했답니다. 참고하셔서 맛있게 만들어보세요!
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