레시피 > 중식집에서도 파는 맛 볶음밥 레시피
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들어가는 재료에 따라 맛이 달라지는 볶음밥. 이제 집에서도 파는 맛 같은 볶음밥 만들어 보세요. 특별한 재료가 없더라도, 요리 실력이 출중하지 않아도 만들 수 있는 볶음밥 레시피 소개드려요. 파는 맛과 같이 고슬고슬하면서 고소한 맛의 킥은 기름을 넉넉하게 두르고 오랫동안 볶아주는건데요. 파는 맛과 비슷한 볶음밥 함께 만들어 볼게요.


01.중국집 대파 계란볶음밥 레시피 백종원 볶음밥 만드는법



중국집 계란볶음밥 레시피는 대파와 계란만으로 만들 수 있어요.
백종원 레시피는 간장으로 불 향을 내는 것이 특징인데요.
식용유는 1인분 기준으로 4스푼, 2인분 기준으로 8스푼 넉넉하게 넣어 주세요. 대파를 먼저 볶은 후 계란 스크램블을 만들어 섞어 주세요. 밥은 찬밥이나 즉석밥을 사용하며, 밥알을 으깨지지 않게 살살 풀어줍니다. 볶음밥은 중강 불에서 오랫동안 볶아줘야 고소하면서 고슬고슬한 식감이 살아납니다.



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02.태국 파인애플 볶음밥 레시피 느억맘 소스로 태국볶음밥 만들기



과일을 활용한 파인애플 볶음밥 레시피 소개합니다. 파인애플 볶음밥은 파계란볶음밥에 새우와 파인애플을 추가한 레시피인데요. 땅콩을 뿌려 마무리하면 태국볶음밥으로 완성합니다. 동남아 요리의 필수 소스인 느억맘 소스를 활용하여 감칠맛을 살려 줍니다.
밥은 식혀서, 땅콩은 볶은 후 사용하고 파기름 낸 후 계란을 넣어 스크램블을 만든 후 밥과 함께 볶아주면 됩니다. 느억맘 소스를 넣고 볶은 후 새우와 파인애플을 넣어 마무리해 주세요. 파인애플 볶음밥은 그릇에 담아 접시에 옮기거나, 껍질을 그릇으로 활용 가능합니다.



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03.참치계란볶음밥 만드는법 캔참치 요리



대부분의 가정에 캔참치가 있고 특히 명절 후에 많아집니다, 참치계란볶음밥 레시피를 소개하는데요. 간단한 캔참치 요리로 적합합니다.
계란은 스크램블을 만들어 대파와 섞고, 캔참치도 바로 넣어 볶으면 됩니다. 밥은 한 김 식힌 후 또는 사 왔을 때 상태 그대로 넣어 볶아주는데요. 간장은 팬 가장자리에 부어 불향을 내고, 굴 소스는 감칠맛을 높여줍니다.
고소한 맛이 나올 때까지 오래 볶은 후 참기름, 후추를 넣어 마무리합니다.


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