두부는 밭에서 나는 고기라는 콩으로 만들어 몸에 좋은 영양 성분이 많이 있어요. 조림, 찌개, 구이, 샐러드 등 다양한 두부요리로 만들어 먹고 있는데요. 묵은지 김치볶음과 함께 먹는 들기름 두부구이, 참치 넣고 보글보글 끓여 먹는 두부조림, 얼큰한 국물도 맛있는 두부전골 레시피 알려드립니다. 몸에 좋은 식재료이니 자주 만들어 드시기 바랍니다.
두부는 영양성분이 풍부하고 맛도 좋아 다양한 요리에 활용됩니다. 들기름 두부구이는 고소한 맛이 일품이며, 들기름 김치볶음과 함께 먹으면 좋은데요. 들기름 김치볶음 레시피는 간이 있어 양념간장 없이도 맛있습니다. 들기름 두부구이와 들기름 김치볶음의 조합은 밥 한 공기를 순삭하게 하는데 술안주로도 좋습니다. 두부굽기 전에 두부의 물기를 제거하고, 도톰하게 썰어 굽는 것이 좋아요.
들기름 김치볶음은 넉넉하게 만들어 두고 두부만 추가로 구워 먹으면 되고 들기름 두부구이와 묵은지김치볶음은 건강에 좋은 식단이니 자주 만들어 드셔 보세요.
두부는 콩으로 만들어져 다양한 영양 성분이 포함되어 있어요. 사계절 내내 섭취 가능하며, 국, 조림, 구이 등 다양한 요리에 활용 가능한데요. 백종원의 두부조림 레시피는 매콤하고 칼칼하며, 밥 비벼 먹기 좋습니다. 대패삼겹살 대신 참치캔을 사용했어요. 조리과정은 어렵지 않으나, 완성까지 시간이 걸리지만 국물과 건더기가 많아 밥과 함께 먹기 좋습니다. 오늘은 참치를 넣었는데요. 재료에 따라 맛이 달라지며, 자주 만들어도 맛있게 드실 수 있을 겁니다.
요즘 같이 날씨가 추우면 따뜻하고 얼큰한 국물 요리가 생각납니다. 고기 없이 멸치육수와 야채만으로 끓이는 두부버섯전골 레시피인데요. 재료는 두부, 느타리버섯, 새송이버섯, 양파, 대파, 청양고추 등이고 육수는 생수 1500ml와 다시마, 멸치육수용 코인을 사용합니다. 육수를 먼저 만든 후 재료에 부어가며 끓여 먹으면 되고, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루를 추가해 얼큰하게 조리 가능합니다.
식탁에서 끓여가며 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있어요.