레시피 > 한식아이반찬 집재료 top3, 애호박 콩나물 시금치
2025.02.07콘텐츠 3



아이반찬 만들기가 쉽지만은 않죠. 단순히 간을 약하게, 맵지 않게 해도 아이들이 잘 먹지 않는 경우가 많습니다. 집에 있는 재료로 간단하게 아이들이 좋아하는 반찬 만들어봅니다. 애호박에 계란 물 입혀 애호박전 만들면 반찬으로도, 간식으로도 잘 먹을 거예요. 콩나물은 삶은 후 당근 조금 넣고 함께 무치면 고소한 콩나물무침이 되는데요. 아삭하고 고소한 맛이라 아이들도 잘 먹는 반찬이 됩니다. 시금치도 고소한 맛에 잘 먹는 나물인데요. 3가지 재료 모두 몸에 좋은 영양소를 많이 갖고 있으니 자주 만들어 주세요. 맛있게 잘 먹을 겁니다.



01.아기 애호박전 만들기 애호박부침개 만드는법



어린 손녀를 위해 아기 애호박전을 만들었어요. 애호박은 한식에서 다양하게 활용되며, 소화 흡수가 잘 되고 영양소가 풍부합니다. 아기가 먹을거라 간을 하지 않고 부치며, 부재료를 추가할 수도 있는데요. 만들기는 간단하며, 불 조절만 잘하면 됩니다. 불을 약하게 한 후 천천히 부치면 되는데 애호박부침개는 부드러운 식감과 계란의 고소한 맛에 식용유의 고소함이 더해 맛이 좋아요.



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02.하얀 콩나물무침 레시피 백종원 콩나물무침 만드는법



콩나물은 아스파라긴산, 비타민C가 풍부하며 다양한 요리에 사용됩니다. 하얀 콩나물무침은 고춧가루를 넣지 않아 아이들도 좋아하는데요. 콩나물 1봉지, 쪽파, 당근, 통깨, 다진 마늘, 국간장, 참기름, 소금 등 필요해요. 삶은 시간은 약 5~6분이며, 찬물로 헹군 후 물기를 짠 후 믹싱 볼에 콩나물, 당근, 쪽파를 넣고 깻가루, 다진 마늘, 국간장, 참기름을 넣어 무치면 됩니다. 소금으로 간을 조절하며, 참기름으로 마무리하면 완성돼요. 하얀 콩나물무침은 밥반찬으로도 좋고, 밥에 비벼 먹어도 좋습니다.



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03.시금치나물무침 들기름 버전으로 고소하게 시금치나물 만드는법



시금치는 식이섬유, 비타민, 철분 등 다양한 영양성분이 함유된 채소로 성장기 아이들에게 도움이 되는 식재료입니다. 시금치나물무침은 들기름을 사용해 고소한 맛을 높여 줍니다. 국간장, 다진 마늘, 소금, 들기름, 통깨 등을 사용합니다.



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