레시피 > 한식다양한 재료 넣고 만드는 전골 국물요리
4일 전콘텐츠 3



추운 날 저녁에는 따끈한 국물요리가 잘 맞지요. 들어가는 재료에 따라 맛이 달라지는 전골요리입니다. 미리 육수를 만들어 넣어주면 더욱 깊은 맛이 나는데요. 오늘은 시판 불고기와 야채 듬뿍 넣은 소불고기야채전골, 얼큰하게 버섯과 함께 끓인 버섯만두전골, 소고기에 버섯 종류 듬뿍 넣은 불고기버섯전골 레시피 소개드려요.

- 소불고기 전골 요리
- 얼큰한 버섯만두 전골
- 소고기 버섯전골 요리



01.소불고기 전골 국물요리, 소고기 배추 전골 만들기



코스트코는 다양한 고기 종류를 판매하며, 품질과 가성비가 좋은데요. 코스트코 소불고기 활용해 야채와 만두, 떡국 떡 등을 넣은 소불고기 전골 레시피 알려드려요.
육수용 코인으로 멸치다시마 육수 만들고 냉장고에 있는 야채를 소불고기와 함께 끓여 먹으면 됩니다. 칼국수나 우동 사리 넣거나 다 먹은 후 죽 끓여 먹어도 좋아요.



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02.얼큰 만두전골 레시피 활용한 버섯 만두전골 레시피



날씨가 추워지면 따끈한 국물요리를 찾는 사람들이 많아집니다. 냉동실에 보관된 갈비만두를 활용해 국물이 진하고 감칠맛 나는 요리를 만들 수 있어요. 다른 만두 종류도 괜찮습니다. 버섯 전골 레시피로 만들 때는 다양한 종류의 버섯을 넣어주면 좋은데요. 갈비만두는 육수로도 활용 가능하며, 국물 맛을 더 좋게 만들어줍니다.
얼큰 만두전골 레시피라고춧가루와 다진 마늘을 넣어 매콤한 맛을 살려줍니다.



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03.소고기 버섯전골 레시피 소불고기 전골 육수 만들기



코스트코에서 구매한 소불고기로 다양한 요리를 만들어 먹고 있어요. 다양한 버섯종류와 채소를 듬뿍 넣은 소불고기 버섯전골 레시피 소개합니다. 다시마와 멸치국물용 코인으로 만든 육수에 말린 버섯 우려낸 물 추가합니다. 3종류의 버섯, 대파, 양파 등 총 5가지 채소가 들어가는데요. 재료는 소고기 불고기 500g, 새송이버섯 2개, 말린 표고 10송이 내외, 말린 목이 1/2컵 내외, 대파 1대, 양파 1개, 당근 조금, 청경채 넉넉하게 넣어 줍니다. 육수는 생수 1200ml에 다시마 15장, 멸치육수용 코인 2알, 말린 버섯 우린 물 400ml 등을 넣어 만들어요. 냄비에 소고기 불고기를 가운데 놓고 버섯과 채소를 양옆으로 배치하면 더욱 그럴듯한 소불고기 버섯전골이 됩니다.



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