커피/차키위, 멜론, 방울토마토 보관법
2025.02.10콘텐츠 3



요즘은 대형 마트를 많이 이용하기 때문에 식재료나 과일 등을 사 오면 양이 많을 때가 많습니다. 각 상품에 맞는 보관법으로 보관하면서 신선하게 먹는 것이 중요한데요. 오늘은 키위, 멜론, 방울토마토 보관법을 간단하게 알려드려요. 식재료 보관법만 잘 알아두셔도 신선하게 오래 알뜰하게 드실 수 있을 겁니다.

- 골드 키위 보관법, 후숙
- 멜론 보관법, 자르기
- 방울토마토 보관법, 세척


01.골드 키위 보관법 및 후숙, 달콤한 영양과일 더 맛있게 먹는 법



키위는 독특한 맛과 영양소가 풍부한 과일입니다. 뉴질랜드를 대표하는 과일로, 새콤달콤한 맛과 부드러운 식감이 좋은데요. 다양한 영양성분을 보유하고 있고, 특히 골드 키위는 비타민 C와 항산화 물질이 풍부합니다. 수확 후 천천히 익히는 후숙 과일로, 처음에는 딱딱한 상태인데요. 키위 보관법은 구매 시 상태에 따라 다르게 보관해야 합니다.
숙성이 덜 된 키위는 약 3~4주간 보관 가능, 숙성된 키위는 2~3주간 보관 가능합니다. 숙성된 키위는 밀폐용기에 담아 냉장고나 김치냉장고 과일칸에 보관해 주세요.



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02.머스크 멜론 보관 및 후숙 방법, 멜론 자르는법 플레이팅 하기



메론은 참외와 비슷한 계열이지만 맛이 다릅니다. 머스크 멜론은 네트와 캔터루프 계열로, 특유의 향과 즙이 많아요. 머스크 멜론은 그물망이 선명하면서 촘촘한 것이 좋은데, 배꼽을 눌렀을 때 물렁한 것은 많이 익은 상태로, 바로 먹을 때는 물렁한 것이 좋습니다. 중량에 따라 팔기 때문에 1.5kg 이상이 먹기 좋은 크기예요.
멜론은 직사광선이 들지 않은 시원한 실온에서 2~4일 정도 보관하면 후숙도 함께 됩니다. 큰 사이즈의 메론은 먹음직스럽게 플레이팅하면 좋습니다.



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03.방울토마토 세척 씻는법 보관법 오래 먹기 위한 방법



토마토는 비타민, 무기질, 항산화 물질이 풍부하며, 다양한 요리에 활용 가능합니다. 리코펜과 지용성 비타민은 기름에 익힐 때 흡수가 잘 됩니다. 토마토는 500~2,000g 단위로 판매되며, 보관법에 주의해야 합니다. 방울토마토는 간식이나 요리에 활용하기 좋아요. 토마토는 꼭지를 따고 흐르는 물에 씻은 후 키친타월로 물기는 없앤 후 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다.



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