레시피 > 한식전문점 못지않은 볶음요리 레시피
6일 전콘텐츠 3



한식에서는 국, 찌개, 무침과 함께 볶음요리도 많이 만들어 먹는 종류입니다. 하나의 메인 일품 요리가 되기도 하고 다른 음식의 사이드 요리가 되기도 합니다. 오늘은 일품요리로 메인 역할을 하는 볶음요리 레시피 알아볼게요. 신림동 순대타운 부럽지 않은 백순대볶음요리가 있고요. 불향 가득 매콤한 오징어볶음으로 만든 오징어덮밥도 있습니다. 겨자냉채샐러드와 함께 먹는 오리볶음 요리 등 전문점 못지않은 요리 레시피들이에요.

- 야채 듬뿍 백순대볶음 레시피
- 오징어볶음과 오징어덮밥 만들기
- 냉채샐러드 곁들인 오리볶음 레시피


01.백종원 백순대볶음 레시피, 담백한 순대 야채볶음 만들기



신림동의 백순대볶음 전문점들이 많은 인기를 끌고 있죠. 보통 순대볶음 양념을 매콤하게 만드는 것이 일반적이지만, 담백한 맛을 즐기는 것도 좋은데요. 순대볶음 양념을 매콤하게 하지 않고, 들깨가루, 다진 마늘, 들기름, 된장 등을 넣어 만든 소스에 찍어 먹습니다. 순대 야채볶음 레시피에는 양배추, 깻잎 등 다양한 야채가 들어갑니다. 완성된 순대볶음은 식탁에서 냄비째로 데워가며 먹는 것이 가장 맛있습니다.



블로그에서 더보기
02.불향 가득 매운 오징어볶음 만드는법



스테레스 팍팍 해소할 수 있는 매콤한 음식이 땡길 때 매운 오징어볶음 요리 추천합니다. 고춧가루로 매콤한 고추기름 만들고 간장으로 불향을 만들어 맛을 더해줍니다. 오징어볶음은 밥과 함께 반찬으로 먹거나 술안주로도 좋고 오징어볶음을 덮밥으로 만들어 먹는 것도 추천합니다.



블로그에서 더보기
03.훈제오리볶음 냉채 샐러드 만들기 손님초대음식



훈제오리고기는 살짝 볶아 홀그레인 머스터드소스와 함께 먹으면 좋습니다. 훈제오리 샐러드는 다양한 야채와 사과를 채 썰어 함께 곁들이는데요. 겨자 냉채소스는 훈제오리 볶음과 잘 어울리며, 사과의 상큼함과 깻잎의 향이 조화를 이룹니다. 겨자 냉채소스는 홀그레인 머스터드소스, 연겨자, 청양고추, 레몬즙, 알룰로스 등을 섞어 만들고 훈제오리는 중불에서 팬을 달군 후 2~3분간 볶으면 됩니다.
손님 초대 요리로도 좋아요.



블로그에서 더보기
#순대볶음#순대볶음레시피#오징어볶음#훈제오리냉채#백순대볶음#오리훈제#오리훈제요리#오리훈제볶음#오징어볶음레시피#순대야채볶음#훈제오리샐러드#류수영오징어볶음#어남선생오징어볶음#백종원백순대볶음#순대야채볶음레시피