이제 시금치철이 오고 있어요.
무쳐 놓으면 담백하면서 달큰하고 맛있죠?
무쳐먹어도 맛있고, 국, 김밥 등등 맛나게 즐겨보세요.
언제 먹어도 좋은 시금치요리입니다.
- 요즘 시금치를 이용한 요리를 즐겨 먹음
- 시금치나물은 국간장, 참기름, 다진 마늘 등을 넣어 무침
- 시금치나물은 밥반찬, 김밥, 비빔밥 등 다양하게 활용 가능
- 시금치나물은 뿌리 부분도 함께 섭취 가능하나, 이번에는 뿌리 부분을 제거함
- 시금치나물은 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환 예방과 피부미용에 도움
- 시금치 가격이 다소 내렸으므로 열심히 챙겨먹을 예정
- 시금치나물은 노폐물 배출과 해독작용에 도움이 되나, 수산성분에 주의 필요
- 시금치나물은 데쳐서 먹는 것이 더 좋음
- 동네 로컬푸드점에서 시금치 300g을 3000원에 구매
- 한 봉다리는 시금치나물로, 반 봉다리는 시금치된장국으로 조리
- 시금치된장국에는 새우, 표고버섯, 대파, 청양고추 등을 추가
- 국의 간은 된장, 고추가루, 다진마늘, 송어액젓 등으로 맞춤
- 시금치와 표고버섯이 함께 있어 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있음
- 아이들부터 어른들까지 모두 좋아할 맛
- 신랑과 아이들이 국을 맛있게 먹음
- 시금치 가격이 아직은 애매하지만, 건강을 위해 꾸준히 섭취할 예정
- 시금치 한단을 사서 방치 후 다듬음
- 고추장을 넣어 고추장시금치무침을 만듦
- 고추장시금치무침은 밥반찬이나 밥비벼먹기 좋음
- 시금치된장국, 시금치덮밥, 시금치프리타타 등 다양한 요리 가능
- 시금치를 다듬어서 끓는 물에 소금 넣고 데침
- 데친 시금치는 찬물에 헹궈서 채반에 받쳐둠
- 고추장 반스푼, 국간장 1스푼, 참기름, 다진마늘, 통깨 등을 넣어 무침
- 매콤달콤한 맛과 고소한 맛이 조화를 이룸
- 시금치무침은 간장으로도 만들 수 있음
- 시금치무침은 제철이 끝나기 전에 많이 먹는 것이 좋음
- 친정엄마를 집으로 초대해 시금치김밥을 만들어 먹음.
- 김밥 재료는 시금치, 당근, 김밥용햄, 어묵, 계란, 게맛살, 김밥용 단무지 등.
- 밥은 고슬고슬하게 짓고, 소금, 참기름, 통깨로 밑간함.
- 김밥용김에 밥을 펴주고, 재료를 올려줌.
- 시금치김밥과 참치김밥을 각각 만듦.
- 김밥은 참기름을 발라주고, 바로 먹으면 맛있음.
- 주말에 가족들과 함께 김밥을 만들어 먹는 것을 추천함.