레시피 > 한식진미채 뭐해먹지? 진미채요리 레시피 4가지 
2024.10.29콘텐츠 4

진미채 한봉지 사서 뭐해먹을까? 고민되시죠?
그냥 먹어도 맛있지만, 고추장 넣고 진미채볶음, 고추가루 넣고 진미채무침,
버터에 진미채구이, 진미채를 넣어서 진미채김밥까지 다양하게 즐겨보세요.

01.진미채무침 만들기 백패커 레시피 고추가루로 무친 진미채볶음 밑반찬 만들기

- 냉장고에서 진미채 한 봉지를 꺼내 무침을 만들었다.
- 가족들이 좋아하는 반찬으로, 밥과 함께 먹거나 술안주로도 좋다.
- 진미채무침은 고추장 없이 고춧가루와 국간장, 다진 마늘, 올리고당 등으로 만든다.
- 마요네즈를 넣어 촉촉하게 만든 후, 고춧가루와 양념을 넣고 버무린다.
- 참기름과 통깨로 마무리하면 깔끔하고 매콤한 맛이 난다.
- 불을 사용하지 않고 15분이면 완성되며, 마른 반찬을 좋아하는 사람들에게 추천한다.

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02.진미채고추장볶음 만드는 법 마른반찬으로 최고 매콤달콤 진미채볶음

- 반야월장에서 족발과 진미채를 구입함
- 진미채는 가족 모두가 좋아해 넉넉하게 만듦
- 진미채는 두툼하게 구입했으나 신랑은 얇은 것을 원함
- 진미채 200g, 고추장 2스푼, 고추가루 1스푼, 물 1/3컵 등을 사용해 볶음
- 마요네즈에 버무린 진미채를 볶음에 넣어 부드러움을 더함
- 진미채고추장볶음은 촉촉하고 부드러워 맛있음
- 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋음

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03.진미채버터구이 버터향 솔솔~ 간단한 맥주안주로 굿 진미채요리

- 진미채를 사서 반찬과 맥주 안주로 만듦
- 땅콩버터가 없어 버터구이로 만듦
- 진미채 100g, 버터 20g, 설탕 1스푼, 허브솔트 약간 사용
- 촉촉한 맛을 원한다면 마요네즈 추가, 고소한 맛을 원한다면 땅콩버터 추가
- 에어프라이어나 프라이팬을 이용해 조리 가능
- 먹기 좋은 크기로 가위로 자르고, 물로 헹궈 촉촉하게 조리 가능
- 중간불에 프라이팬에 버터를 녹인 후 진미채와 땅콩버터를 넣고 볶음
- 접시에 담고 파슬리를 뿌려 마무리
- 버터향과 달콤한 맛이 어우러져 맛있음
- 땅콩이나 땅콩과자와 함께 먹으면 더 맛있음
- 맥주와 함께 먹으면 계속 먹게 되는 맛

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04.꼬마김밥 만들기 진미채볶음으로 간단한 밑반찬 만들기

- 김밥은 한국뿐만 아니라 해외에서도 인기가 많음
- 진미채볶음을 이용해 간단한 꼬마김밥 만들기를 소개
- 김밥 재료로는 진미채볶음, 계란, 단무지, 시금치무침 등이 필요
- 김밥용 김은 4등분하고, 밥은 한 스푼 정도 양이 적당
- 김밥을 다 싼 후에는 참기름을 발라주면 더 맛있음
- 꼬마김밥은 간식이나 야식으로 먹기 좋음
- 진미채의 매콤하고 짭조름한 맛이 김밥의 맛을 더해줌

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