레시피 > 한식오늘반찬 뭐해먹지? 간단한 밑반찬!
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매일매일 반찬 뭐해먹나 고민되시죠?
모두가 좋아하는 밑반찬
간단하면서 만들어두면 든든한 밑반찬 만들어보세요.
어묵볶음, 무나물, 무생채, 미역줄기볶음
맛나게 만들어보세요.

01.표고버섯 오뎅볶음 만드는법 간단한 밑반찬 도시락반찬으로 딱 좋아

- 신랑이 건강에 신경쓰며 어묵 반찬을 선호함
- 어묵 반찬은 양파와 버섯을 많이 넣어 볶음
- 어묵 볶음은 간단하면서도 맛있는 밑반찬으로 인기가 높음
- 어묵 볶음은 원하는 어묵, 양파, 표고버섯, 꽈리고추 등을 썰어 준비함
- 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶은 후, 어묵과 양파, 표고버섯을 넣음
- 간장, 굴소스, 후추가루, 올리고당 등을 넣고 볶은 후, 대파와 고추를 넣어 마무리함
- 어묵 볶음은 도시락 반찬이나 밑반찬으로 좋음
- 어묵 볶음은 김에 싸서 먹어도 잘 어울림

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02.무나물볶음 만드는법 담백한 무채나물 지금 겨울무가 맛있을때 무나물볶음

- 무나물볶음은 담백하고 시원한 맛으로 아이부터 어른까지 모두 좋아함
- 겨울철에 자주 만드는 반찬 중 하나
- 무나물볶음은 참기름에 볶아 익힌 후 시원한 맛으로 먹음
- 무는 소화와 장건강에 도움이 되며, 콜레스테롤 안정에도 도움이 됨
- 무나물볶음은 무를 채 썰어 참기름에 볶은 후 다시마우린물을 부어줌
- 부족한 간은 소금으로 보충하고, 마지막에 통깨와 대파를 넣어 마무리함
- 무나물볶음은 국물이 있게 자작하게 만들어 먹는 것이 좋음

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03.미역줄기볶음 만드는법 염장미역줄기볶음 만들기 간단한 반찬 미역줄거리볶음 레시피

- 미역줄기볶음은 꼬들꼬들한 식감과 맛이 좋음
- 도시락 반찬으로 자주 활용되며, 비빔밥에 올려 먹어도 좋음
- 미역줄기볶음을 비리지 않고 고소하게 만드는 방법을 소개
- 염장미역줄기를 구입하여 물로 씻고 소금을 씻어냄
- 찬물에 30분 정도 담궈서 소금기를 뺌
- 물기를 빼고 먹기 좋은 사이즈로 자름
- 양파와 당근을 채 썰어서 준비하고, 다진 마늘과 함께 볶음
- 청주나 조미술을 넣고, 싱거우면 국간장이나 소금을 추가
- 양파와 당근을 넣고 볶은 후 통깨와 참기름으로 마무리
- 미역줄기볶음은 변비 예방과 혈관 청소에 도움이 됨
- 만들기 간단하면서도 맛있는 반찬으로 추천

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04.액젓 넣은 무생채 만드는법 무반찬 중에 제일 맛있어요

- 크리스마스에 신랑과 단 둘이 보내고 있음
- 아이들은 약속 때문에 외출, 신랑은 OTT 영화 시청 중
- 신랑이 작은 케이크를 선물함, 무생채를 만듦
- 무생채 레시피는 무 1개, 대파 또는 실파, 다진마늘, 액젓, 소금, 식초, 설탕, 고추가루, 통깨, 참기름 등을 사용
- 무생채는 소금, 설탕, 식초를 먼저 섞은 후 나머지 재료를 추가함
- 무생채는 수분이 많고 단맛이 많아 맛있음, 비빔밥으로도 좋음
- 다음에는 담백한 무나물을 만들어볼 계획
- 무반찬은 어떤 요리를 해도 맛있음

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