요즘 봄동 너무 맛있죠? 봄동은 겉절이로 많이들 먹고요.
부침개도 맛있답니다. 그리고 구수한 된장국을 끓여서 달큰하고 구수하게 먹어도 좋고요.
맛있게 즐겨보세요.
- 봄동된장국은 봄동 한단을 이용해 만들며, 배추와 비슷하지만 더 고소한 맛이 특징
- 된장국은 항암성분이 풍부하며, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 포함되어 있음
- 된장국은 심심하게 끓여서 먹는 것이 좋음
- 봄동된장국에는 봄동 반단, 느타리버섯 약간, 두부 반모, 대파 1대, 다진마늘 1스푼 등이 들어감
- 봄동된장국은 멸치육수 1리터~1.2리터, 고추가루 1스푼, 된장 집된장 반스푼 시판된장 1스푼 등으로 만듦
- 봄동된장국은 한소끔 끓인 후 느타리버섯, 두부, 대파를 넣고 끓임
- 봄동된장국은 액젓이나 연두 등을 넣어 감칠맛을 더할 수 있음
- 봄동 한단을 사서 반단은 겉절이, 반단은 된장국을 만듦
- 봄동겉절이는 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있음
- 봄동에는 비타민과 미네랄, 필수 아미노산 성분이 풍부함
- 봄동은 변비와 혈액순환에 도움이 됨
- 봄동을 고를 때는 속잎이 노란색이고 깨끗한 것을 선택함
- 봄동겉절이 만들기는 넓은 볼에 양념을 넣고 살살 무침
- 봄동 큰 잎으로 부침개를 만들어 먹음
- 부침개는 간장양념과 함께 제공되며, 막걸리와 함께 먹으면 좋음
- 비오는 날에 부침개가 적합함
- 봄동은 끝물이지만 여전히 맛있음
- 부침가루, 식용유, 물을 사용하여 부침개를 만듦
- 부침가루와 물은 1:1 비율로 섞음
- 반죽이 걸죽하면 봄동에 반죽옷이 더 잘 입혀짐
- 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부침