가장 쉽고 간단하고 든든하게 먹기 좋은 한그릇요리.
식재료 몇가지만 있어도 만들어 먹기 좋은 한 끼 식사랍니다.
가끔 요리 대충하고 싶을때 추천해요
- 대패삼겹살 덮밥 레시피를 소개한다.
- 재료는 대패삼겹살 200g, 간장 1.5T, 맛술 1T, 올리고당 0.5T~1T, 쌈장 1t, 깻잎 약간, 계란 노른자, 밥 1공기, 양파 약간이다.
- 양념은 간장, 맛술, 올리고당, 쌈장을 섞어 만든다.
- 팬에 대패삼겹살을 구워 기름을 제거하고, 양념을 넣어 익힌다.
- 양파나 양배추를 썰어 남은 소스에 졸여 밥 위에 올린다.
- 양배추 대신 양파를 추천하며, 쌈장은 꼭 넣는 것이 좋다.
- 굴소스 계란볶음밥은 여름 아침 메뉴로 적합
- 간단한 레시피로 만들 수 있음
- 재료는 오일, 대파, 달걀, 밥, 간장, 굴소스, 후추, 통깨 등
- 대파는 많이 넣을수록 좋음
- 계란은 노른자만 사용해도 되지만, 흰자를 버리는 것은 아까움
- 밥과 간장, 굴소스를 넣고 볶은 후 후추와 통깨를 뿌림
- 야채나 소시지, 베이컨 등을 추가하면 더 맛있음
- 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있음
- 간단하게 만들 수 있어 남녀노소 모두 좋아함
- 삼겹살 카레는 아이들이 좋아하는 한 그릇 요리
- 카레에 돼지고기를 듬뿍 넣어 만들 수 있음
- 야채를 좋아하지 않는 아이들도 카레를 통해 야채를 먹일 수 있음
- 카레에 들어가는 재료는 삼겹살, 카레 가루, 당근, 양파, 애호박 등
- 삼겹살과 야채를 볶은 후 카레 가루를 넣어 완성
- 카레는 사계절 내내 맛있게 먹을 수 있는 음식
- 돼지고기가 듬뿍 들어 있어 식감이 좋고, 다양한 야채가 들어 있어 편식 걱정 없음
- 계란볶음밥은 아이들이 좋아하는 간단한 한그릇음식
- 간장계란밥은 촉촉함과 고슬함의 차이에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있음
- 계란볶음밥은 계란 2개, 대파, 밥, 간장, 참기름 등을 사용하여 만듦
- 밥은 1/2공기만 사용하는 것이 좋음
- 간장은 살짝 태우듯이 그을려서 섞어줌
- 계란과 파만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 간장계란밥은 추억의 맛으로, 아이들과 신랑 모두 좋아함
- 간장계란밥은 아무것도 하기 싫을 때 만들기 좋음
- 중학생 아들을 위한 소고기 계란 볶음밥 레시피 공유
- 계란과 소고기가 씹히는 식감의 든든한 한 끼 식사
- 대파, 햄 등의 재료를 냉동실에 보관해두고 요리에 사용
- 여름에는 계란을 완숙 또는 스크램블 에그로 먹는 것이 좋음
- 소고기 계란 볶음밥 재료는 계란 2알, 대파, 햄, 소금, 후추, 간장, 밥, 참기름, 소고기 등심
- 팬에 오일 두르고 대파, 계란, 햄 순서로 볶은 후 밥 넣고 볶기
- 마지막에 참기름 넣어 골고루 볶은 후 소고기 구운 것 올리기
- 소고기 계란 볶음밥은 간단하고 든든하게 챙길 수 있는 메뉴
- 야채 안 먹는 아이들에게 야채를 먹일 수 있는 좋은 방법
- 여름방학 동안 돌밥돌간(돌아서면 밥, 돌아서면 간식) 대비에 좋은 메뉴