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이색떡볶이 류수영 레시피 모음
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.08.13콘텐츠 5

떡볶이는 언제 먹어도 사랑이죠~떡볶이 레시피를 모아보고 있는데 어남선생 류수영표 떡볶이 레시피가 많더라고요. 이색적인 메뉴가 재미있어 보여서 따라 만들어 보았더니 어느새 많아졌네요. 모두 맛있게 만들어서 이웃님들도 한번씩 만들어 드셔보라고 모아봤어요^^

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밍기맘마님의 PICK
어남선생 크림떡볶이 우유크림떡볶이 만들기

- 류수영이 크림떡볶이의 크림소스는 우유 베이스로 만들어짐
- 레시피는 간단하며, 소요 시간은 약 10분 정도 걸림
- 어남선생은 밀떡을 사용했으나, 쌀떡으로도 가능

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밍기맘마님의 PICK
어남선생 류수영 치킨떡볶이 강추~

- 어남선생 류수영의 치킨떡볶이 레시피를 소개함.
- 닭고기와 떡볶이떡, 대파 등을 사용함.
- 양념으로는 고추장, 간장, 참기름, 케첩, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 물 등이 들어감.
- 떡은 요리 전에 찬물에 담가두고, 닭고기는 깨끗이 씻어 준비함.
- 후라이팬을 달궈서 닭고기를 먼저 구운 후, 대파와 떡을 넣고 볶음.
- 마지막으로 양념을 넣고 졸인 후, 연유마요 소스를 뿌려 마무리함.

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류수영 호떡볶이 안매운 떡볶이 만들기

- 류수영의 호떡볶이 레시피를 참고함
- 설탕양은 4스푼에서 3스푼으로 줄임
- 떡국떡은 냉동실에 보관했던 것을 사용, 물에 담가둠
- 냄비나 깊은 팬에 떡국떡과 물, 설탕, 소금, 참기름, 통깨를 넣고 끓임
- 국물이 거의 없을 정도로 졸아들면 시나몬 파우더를 넣고 섞음
- 그릇에 견과류와 건포도를 올려 토핑하면 완성
- 시나몬가루가 호떡볶이의 포인트로, 풍미를 높여줌

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류수영 스팸떡볶이 만드는 법

- 어묵 없이 냉장고에 있는 재료로 만들 수 있음
- 맛이 독특하고, 햄 맛 덕에 감칠맛이 좋음
- 떡볶이 떡은 쫀득하고, 양념은 새콤함
- 양념이 맛있어 밥 비벼 먹기도 좋음
- 간단하면서 색다르게 즐길 수 있는 레시피임

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류수영 평생떡볶이 양념

- 류수영의 떡볶이 레시피를 따라 양념을 만듦
- 레시피의 절반만 사용하여 2인분 분량을 만듦
- 고춧가루는 고운 고춧가루를 사용하는 것이 좋음
- 떡볶이 떡은 쌀떡을 사용하였으며, 물에 담가둠
- 대파와 어묵을 냄비에 깔고 물을 300ml 부어줌
- 설탕, 소금, 다진 마늘로 밑간을 한 후 떡볶이 떡을 넣고 끓임
- 떡볶이 양념을 풀어 끓인 후 마무리함
- 류수영의 레시피는 빠른 시간 내에 진한 맛을 내는 것이 특징임



맛있게 만들어 드세요 :)

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