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멸치볶음 맛있게 만드는법
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 3

맛있는 밥반찬이자 도시락 반찬 메뉴로도 사랑받는 멸치볶음 레시피를 모아봤어요
아이가 어릴적에는 잔멸치를 주로 사다 먹었는데요, 이제는 중멸치를 자주 먹는 편이랍니다
그대로 볶거나 다른 재료와 함께도 볶고, 양념도 다르게 해서 즐겨보세요😘

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밍기맘마님의 PICK
매콤한 고추장 양념에 버무린 중멸치 볶음 레시피

- 고추장 멸치볶음은 매콤하고 달콤한 맛이 특징
- 볶음조림용 멸치를 사용하며, 크기는 중멸치 정도
- 멸치는 먼저 후라이팬에 식용유 없이 볶아줌
- 볶은 멸치는 체에 걸러 가루를 제거
- 다시 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다 고추장 양념 재료를 모두 넣고 섞음
- 볶은 멸치와 고추장 양념을 잘 버무린 후 참기름이나 들기름을 한 스푼 둘러줌
- 고추장 멸치볶음은 매콤달콤하면서 짭조롬한 맛이 좋음
- 칼슘과 오메가 3 지방산이 풍부해 건강에 좋음

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꽈리고추 멸치볶음 만드는 법 고소하고 매콤한 꽈리고추가 입맛 돋우는 반찬

- 꽈리고추 멸치볶음은 밥반찬으로 좋음
- 멸치는 볶음조림용 중멸치 사용
- 멸치는 먼저 마른팬에 볶아 비린내 제거
- 꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 길이가 긴 것은 반으로 썰음
- 다진 마늘을 먼저 볶은 후 꽈리고추 투입
- 진간장, 맛술, 물엿 등을 넣어 꽈리고추 식감 조절
- 멸치와 꽈리고추를 합친 후 들기름과 통깨를 넣어 마무리
- 중멸치 사용으로 식감이 좋고, 미리 마른팬에 볶아 나중에 양념에 버무려도 눅눅하지 않음
- 꽈리고추를 짜글하게 볶으려면 반으로 썰어주면 좋음
- 칼슘과 비타민이 골고루 들어있어 맛과 영양을 모두 챙길 수 있음

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잔멸치볶음 만들기 마늘기름에 볶은 바삭한 멸치볶음 반찬 멸치요리

- 바삭한 멸치볶음 스타일로 요리함
- 마늘기름으로 맛을 업그레이드함
- 냉동실에 보관한 멸치는 먼저 볶아 수분을 날림
- 볶은 멸치와 청양고추를 마늘기름에 볶아줌
- 참기름과 올리고당을 넣어 맛을냄
- 통깨를 뿌려 마무리함


맛있게 만들어 드세요🫡❤️

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