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건강한 일주일 가정식 반찬거리 모음
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.08.27콘텐츠 5

매일 고민하는 반찬거리들~ 요즘 만들어 먹은 건강한 가정식 반찬으로 레시피를 모아보았는데요, 제철 나물과 채소를 넣은 반찬과 언제나 마트에서 볼 수 있는 재료를 사용했답니다
보시고 아, 요즘 이건 안해먹었었네~라고 생각되신다면
한번씩 반찬으로 만들어 드세요 😘🫡

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밍기맘마님의 PICK
마트 상시 대기중인 미역줄기볶음

- 미역줄기볶음은 건강한 가정식 반찬이자 도시락 반찬으로 적합
- 염장된 미역줄기를 사서 만들 수 있으며, 가격이 저렴함
- 미역줄기볶음 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 염장미역줄기 1팩, 양파 1/2개, 당근 30g, 들기름 1, 식용유 2, 다진마늘 1, 조선간장 1, 맛술 2, 통깨 1, 후추 0.4
- 칼로리가 낮고 피부미용에 좋으며, 무기질이 풍부함

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요즘 제철 고구마줄기볶음 만들기

- 고구마줄기는 7~9월 사이에 수확하며, 들기름과 들깨가루를 넣어 볶음 요리를 만듦
- 고구마줄기볶음 레시피는 다음과 같음: 고구마줄기 200g, 소금 0.5, 식용유 2, 다진 마늘 0.5, 양파 1/2개, 멸치 다시마 육수 150ml, 국간장 0.7, 들깨가루 2, 들기름 2, 후추 0.3
- 고구마줄기볶음은 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움을 주고, 장 건강을 개선해줌

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밍기맘마님의 PICK
꽈리고추 멸치볶음 만드는 법

- 꽈리고추 멸치볶음은 밥반찬으로 좋음
- 멸치는 볶음조림용 중멸치 사이즈 사용
- 중멸치를 사용해 식감이 좋고, 미리 마른팬에 볶아 눅눅하지 않음
- 꽈리고추를 반으로 썰어주면 금방 간이 배어들어 좋음

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밍기맘마님의 PICK
열무로 김치말고 된장무침~

- 열무된장무침은 여름철에 시원하고 아삭하게 먹을 수 있는 반찬, 된장양념에 무쳐 놓으면 비빔밥으로 비벼 먹기 좋음
- 열무는 줄기와 잎 부분의 데치는 시간을 다르게 해주는 것이 좋음
- 열무된장무침 양념은 된장, 고춧가루, 다진마늘, 매실청, 들기름, 통깨 등으로 구성

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굴소스 가지볶음 만들기

- 굴소스 가지볶음은 가지를 절여 만든 후, 굴소스와 간장, 참기름, 후추, 통깨 등을 사용하여 볶음
- 가지볶음 레시피는 가지 2개, 양파 1/2개, 당근 한 토막, 청양고추 1개, 다진 마늘 1, 굴 소스 1, 간장 0.7, 참기름 1, 후추 0.3, 통깨 1 등 필요


맛있게 만들어 드세요❤️

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