레시피 > 한식초간단 계란요리 반찬 레시피
2024.11.18콘텐츠 5

간단하게 반찬 만들때나 냉장고 파먹기 할때 계란은 메인으로 또는 보조역할을 하면서 요리를 도와주는데요
초간단 쉽게 만들 수 있어서 가장 자주 찾게 되는것 같아요👍 오늘은 계란으로 만들어 먹기 좋은 요리 레시피릏 모아봤어요

01.당면 듬뿍~얼큰한 파계란국 끓이는 법

- 간단한 계란국에 대파를 듬뿍 넣어 얼큰한 파계란국을 만드는 방법 소개
- 계란국에 넣을 재료로 당면을 추천, 없으면 생략 가능
- 대파를 볶은 후 고춧가루와 진간장을 넣어 고추기름을 만듦
- 코인육수로 육수를 만들고, 불린 당면과 다진 마늘, 참치액을 넣어 끓임
- 계란물을 붓고 10초 정도 기다린 후에 저어 계란국을 완성
- 후추를 뿌려 맛을 더하면 좋음
- 계란국 레시피는 2~3인분 분량으로, 국그릇에 적당히 담아 먹을 양

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02.부들부들 연두부 계란찜 만들기

- 연두부나 순두부를 사용하면 계란찜을 더 부드럽게 만들 수 있음
- 냄비 계란찜은 인덕션에 올려 은근하게 익힘
- 계란물에 연두부를 넣고 으깨면서 섞어줌
- 여기에 맛술과 참치액을 한 스푼씩 넣어 간을 함
- 대파와 청양고추를 넣고 물을 100ml 추가해서 비율을 맞춤
- 계란물을 냄비에 넣고 끓이다가 중불 이상으로 끓이면서 숟가락으로 바닥과 가장자리를 저어줌
- 계란물이 몽글몽글해지면서 무게감이 느껴지면 불을 줄여서 익힘.

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03.파기름 간장 계란볶음밥 레시피

- 파기름 간장 계란볶음밥 레시피 공유
- 대파로 파기름을 내고, 건새우를 갈아서 풍미를 살림
- 계란볶음밥 레시피는 다음과 같음: 계란 2개, 밥 1공기, 건새우 한 줌, 대파 1/4대, 진간장 1, 참기름 1, 통깨 1, 후추 약간
- 파기름 내는 방법은 후라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아줌
- 계란은 반숙 정도로 익게 하고, 밥과 함께 섞어줌
- 간장은 한 스푼 넣어서 태우면 신맛이 날아가고 맛있어짐
- 참기름 한 스푼과 통깨, 후추를 갈아서 넣어 마무리.

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04.쫄깃한 당면 계란만두 만들기

- 당면 계란만두는 당면과 계란 반죽으로 만든 만두
- 계란맛과 쫄깃한 당면의 식감이 조화를 이룸
- 햄, 야채 등을 추가하면 맛이 업그레이드됨
- 재료는 슬라이스햄, 대파, 양파, 청양고추 등
- 당면은 미리 불리지 않고 끓는 물에 6분간 삶음
- 삶은 당면은 잘게 자르고 밑간을 함
- 계란, 잘게 자른 재료들을 모두 섞어서 반죽을 만듦
- 반죽을 프라이팬에 넣고 중약 불로 앞뒤로 익힘
- 완성된 만두는 간식이나 반찬으로 좋음
- 토마토케첩과 함께 먹으면 더욱 맛있음

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05.검은줄이 매력적~김 계란말이 레시피

- 김 계란말이는 도시락 반찬으로 적합하며, 만들기 쉽고 색다른 느낌을 줌
- 계란 6개, 맛술 1스푼, 소금 0.3스푼, 김밥김 3장을 사용함
- 계란물을 두껍지 않게 조금씩 부어가며 만들고, 계란이 반쯤 익었을 때 김밥김을 올림
- 김은 충분히 준비하고, 계란말이를 충분히 식힌 뒤에 썰어야 함
- 계란말이 만들 때는 약불에서 천천히 익히고, 계란물을 두껍지 않게 여러번 나눠서 부어야 함
- 네모난 계란말이팬을 사용하면 쉽게 모양을 잡을 수 있음

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