기름진 명절 음식에 곁들이기 좋은 상큼하고 개운한 장아찌 레시피 준비해봤어요. 짜지 않은 장아찌 간장 비율로 입맛 돋우는 밑반찬 만들어 보시기 바랍니다 :)
무는 쌈무처럼 얇게 자르고, 청양고추는 송송 썰어 먹기 좋게 준비해봤어요. 장아찌 간장을 뜨거울 때 부어 무의 아삭한 식감을 제대로 살려줬더니 더욱 입맛 돋우는 밑반찬 완성 할 수 있었답니다^^^
블로그에서 더보기버섯 장아찌는 야채 장아찌 종류보다 덜 대중적이지만 진심 밥도둑이랍니다.
두툼하게 자른 새송이버섯장아찌는 쫄깃하게 씹혀 고기보다 맛있어요^^^ 짜지 않은 장아찌 비율 (물:간장:설탕:식초=3:1:1:1)로 만들어 맛있게 드셔 보세요!
상큼 달큼 향긋한 샐러리 장아찌는 고기와 함께 먹으면 특히 맛있어요.
샐러리 잎도 절대 버리지마시고 장아찌 담가보시면 명이나물 뺨칠 정도로 맛있답니다 :)
짜지 않은 장아찌 비율로 만들어 밑반찬으로 다양하게 활용해 보세요!
알싸한 맛이 일품인 양파장아찌는 기름진 명절 음식과 특히 잘 어울려요.
물:간장:설탕:식초=2:1:1:1 비율로 새콤달콤 딱 맛있는 장아찌 반찬 만들어 보세요. 청양고추 넣어 칼칼한 향을 살려 주시면 더욱 맛있답니다.