레시피 > 한식
대파와 돼지고기가만나면? 산적꼬치 대파돼지고기산적 술안주 
용이맘
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 4

대파와 돼지고기의 조합으로 만든 산적 꼬치 요리~~
대파와 돼지고기를 꼬치에 끼워서 구우면 대파 향이 돼지고기에 스며들어 고기가 맛있고 고기의 기름진 맛이 대파에 스며들어 기름진대파향으로먹는 대파 돼지고기 산적 밥반찬으로도 술안주로도 좋은 대파꼬치를 소개합니다.

용이맘
용이맘님의 PICK
추석 명절 음식 대파 돼지고기산적 만드는 법 대파와 돼지고기 안심 조합

- 추석 명절 음식으로 대파 돼지고기산적을 추천한다.
- 대파와 돼지고기 안심 조합이 매우 좋다.
- 돼지고기는 목살이나 안심을 사용하며, 대파는 흰 부분만 사용한다.
- 고기와 대파를 순서대로 끼워 만든다.
- 부침가루, 계란, 소금, 후추, 식용유 등 필요한 재료를 준비한다.
- 돼지고기와 대파에 각각 밑간을 한 후, 계란물을 입혀 부친다.
- 대파 돼지고기산적은 밥반찬이나 술안주로도 좋다.

용이맘
용이맘님의 PICK
명절 음식 대파 돼지고기산적 꼬치 만들기 돼지 안심과 달큰한 대파의 꿀 조합

- 명절 음식으로 대파 돼지고기산적 꼬치를 만드는 방법을 소개한다.
- 돼지고기 안심과 대파를 이쑤시개로 꽂아 만든다.
- 돼지고기와 대파에 각각 양념을 한다.
- 계란과 부침가루를 입혀 굽는다.
- 대파 돼지고기산적은 밥반찬, 술안주, 제사상에 올린다.
- 명절 전에 만들면 좋은 요리라고 추천한다.

용이맘
용이맘님의 PICK
돼지고기 대파산적 추석 전 부치기 술안주 밥반찬 제사전 꼬치 요리

- 명절 음식 중 하나인 대파 돼지고기산적을 소개
- 돼지고기와 대파의 조합이 매우 맛있음, 술안주나 밥반찬으로 좋음
- 돼지고기는 목살이나 안심이 좋음, 아이들에게는 안심을 추천
- 돼지고기와 대파를 준비하고, 양념 후 산적 꼬치에 끼움
- 계란물과 부침가루를 입히고 팬에 구워 완성
- 돼지고기 양념은 간장 대신 맛소금이나 꽃소금을 사용
- 행복은 행복한 생각에서 옴, 오늘도 행복한 하루를 기원

용이맘
용이맘님의 PICK
돼지고기 대파산적 꼬치구이 달큼 한대파와돼지고기산적 술을부르는안주

- 명절 음식 중 하나로 돼지고기와 대파를 이용한 산적 꼬치구이가 있음.
- 대파의 달큼한 향이 돼지고기에 스며들어 맛이 좋음.
- 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 꼬지용으로 썰어 준비함.
- 대파는 반듯하게 썰기보다 어슷하게 썰어 준비함.
- 부침가루와 계란을 준비하고, 계란은 소금과 후추로 밑간함.
- 대파와 돼지고기를 순서대로 꽂아 만든 산적을 부침가루와 계란 물에 묻혀 팬에 부침.
- 완성된 대파 돼지고기산적은 밥반찬이나 술안주로 좋음.

#명절음식#산적꼬치#돼지고기안심요리#꼬치산적#돼지안심구이#대파전#대파꼬치#대파돼지고기산적#돼지안심요리#돼지고기대파산적#대파돼지고기꼬치산적