가을에 간단히 김밥 한 줄 말아서 소풍 하기 좋은 요즘 이렇게 김밥 한 번 말아보세요~~
최화정 고등어김밥,양배추 절임 김밥,갓 김치 참치 마요,데리야끼 어묵 김밥,크레미 마요 어묵 김밥을 소개합니다.
- 최화정 고등어 김밥은 냉동실에 있던 간고등어를 이용해 만듦.
- 고등어는 데리야키 소스를 발라 구워냄.
- 김밥에는 구운 고등어, 단무지, 깻잎만 들어감.
- 이 김밥은 간단하면서도 맛있음.
- 고등어 김밥은 단백질이 풍부해 다이어트에도 좋음.
- 구운 고등어는 식으면 비린내가 강해지므로 바로 먹는 것이 좋음.
- 양배추 절임을 활용해 키토 김밥을 만듦
- 두부, 계란, 청양고추, 양배추 절임 등을 사용
- 다이어트에 좋은 김밥으로, 밥 대신 두부와 계란을 사용
- 언두부는 단백질 함량이 높고 식이섬유가 많아 다이어트에 도움
- 김밥은 매콤하고 담백하며, 지단과 양배추 절임이 잘 어울림
- 양배추 절임 대신에 당근라페나 양배추라페를 넣어도 좋음
- 양배추 절임을 활용한 데리야끼 매콤 어묵 김밥을 만듦
- 어묵은 불순물 제거 후 데리야끼 소스와 청양고추로 볶음
- 밥 대신 계란지단을 사용하여 밥 없는 김밥을 만듦
- 김밥 김에 계란지단, 매콤 어묵, 양배추 절임을 올려 김밥을 말음
- 김밥에 참기름을 발라 마무리함
- 양배추 절임이 남아있다면 데리야끼 어묵과 함께 김밥을 말아볼 것을 추천함
- 갓김치와 참치마요소스를 이용한 김밥을 만듦
- 김밥은 꼬마김밥으로 만들어 옆구리 터질 일이 없음
- 김밥 재료는 당근, 갓김치, 깻잎, 단무지, 참치캔, 마요네즈, 다진 마늘, 맛소금, 설탕, 후추 등
- 김밥에 들어갈 밥은 참기름 참치에서 나온 참기름으로 양념함
- 김밥은 김 위에 밥을 펼치고 깻잎, 당근채, 갓김치, 참치마요를 올려 만듦
- 김밥은 셋이서 한 줄씩 먹어도 든든함
- 김밥에 들어간 갓김치와 참치마요가 잘 어울림