생선 중 등푸른 삼치나 고등어는 뇌발달에 좋은 DHA가 다량 함유되어 성장기 어린이에게 참 좋은 식재료랍니다. 그럼에도 불구하고 아이들이 고기보다는 생선을 잘 먹지않아 속을 태우는데 감칠 맛나는 데리야끼 소스를 만들어 졸여주면 어른들도 잘 먹고 어린이들도 좋아하는 아이반찬이 됩니다
집에서 항상 요리를 하기에 장 보는 걸 참 좋아합니다만 냉장고는 식재료로 터지기 일보직전일 때가 많아요. 특히나 파프리카는 적당히 넣으면 포인트로 예쁘지만 과하면 몹시 지저분해 보이기에 남는 경우가 많아요. 이럴땐 저렴한 잡채용 돈육을 구입해서 고추잡채를 만들고 마지막에 전분물을 뿌려주면 진짜 맛깔나는 아이반찬이 된답니다
3월말, 코로나 확진자가 십만명을 넘어섰을 그 시점에 아이도 코로나 확진으로 저와 둘이 격리에 들어갔었답니다. 휴가를 내어 며칠 아이와 함께 보내면서 삼시세끼 차리느라 조금 힘은 들었자만 아이가 잘 먹어서 늘 만든 보람이 있었어요. 아이와 자가격리 하는 동안 만들어 주었던 한그릇 요리들과 아이반찬,식단들을 올려보았습니다.