당근라페 샌드위치 감자 샐러드 샌드위치 간편한 간식 한끼 간단 식사로 든든해요 당근라페 샌드위치 레시피 만드는법 감자샐러드 샌드위치 레시피 만드는법
- 당근 라페를 이용한 간식
- 샌드위치 재료로는 식빵, 당근라페, 달걀, 상추, 루꼴라, 버터, 보리수 딸기잼, 홀그레인머스타드
- 당근 라페는 당근 채 썰어 소금 1t 넣어 잠시 절여 물기 짜고 올리브오일, 소금, 후춧가루 넣고 볶다가 홀그레인머스타드소스 넣고 볶는다
- 샌드위치 팬에 버터를 녹여 샌드위치 앞뒤를 굽는 다
- 달걀은 소금 한 꼬집을 넣고 프라이해
- 루콜라는 베란다 텃밭에서 가져와 세척 후 물기를 빼서
- 보리수와 여름딸기로 만든 잼을 샌드위치 한 면에 발라주고
- 샌드위치 속은 상추, 달걀 프라이, 루꼴라, 당근 라페 순으로 올림
- 샌드위치 한 면에는 홀그레인머스타드, 다른 한 면에는 보리수 딸기 잼을 발라줌
- 샌드위치를 유산지로 잘 싸서 반으로 자른 후 통에 담아요
- 감자 싹이 자라 감자 요리를 만듦
- 샌드위치를 만들어 한 끼 식사 대용으로 활용
- 감자 샐러드 샌드위치 재료는 식빵, 감자, 상추, 슬라이스 햄, 치즈, 달걀, 양파, 버터, 마요네즈, 홀그레이 머스타드, 소금, 흰 후춧가루 등
- 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰어 삶은 후 으깸
- 감자에 소금, 흰 후춧가루, 마요네즈로 간을 하고 양파를 썰어 함께 버무림
- 팬에 버터를 녹여 식빵을 구운 후, 홀그레이 머스타드를 바르고 햄, 치즈, 달걀, 양파 등을 올림
- 샌드위치를 래핑해 반으로 잘라 간식으로 제공
- 샌드위치는 냉장고에 보관해 다음날 식사로도 좋음