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영양 가득 전복 요리 전복밥 & 전복죽 황금레시피
야미미자매
푸드 전문블로거
2024.07.26콘텐츠 3

영양만점 전복 요리 담아와 보았습니다.
보양식으로 인기인 전복 메뉴이지요.
전복밥과 전복죽 만들기 레시피로 든든한 식사 한끼는 어떠할까요. 영양 가득한 메뉴랍니다.

야미미자매
야미미자매님의 PICK
전복죽 만들기 전복내장죽 끓이는 법 황금레시피

- 전복죽 만들기 레시피임.
- 전복내장죽 끓이는 법으로 고소한 맛을 살림.
- 생물 전복 손질하는 법과 전복죽 황금레시피를 소개함.
- 전복 야채죽 재료로 전복 5마리, 표고버섯 1개, 애호박 1/6개, 당근 1/6개, 쌀 2.5컵, 생수 1.3L, 간마늘 1T, 맛술 2T, 국간장 2T, 참기름 2T, 소금, 깨 등을 사용함.
- 내장은 물을 섞어 믹서로 갈아냄.
- 볶은 야채와 내장, 쌀을 섞은 뒤 생수를 붓고 끓여냄.
- 간은 소금으로 맞추고, 김가루를 뿌려 먹으면 맛있음.

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야미미자매님의 PICK
전복내장영양밥

- 전복내장영양밥을 압력솥을 이용해 간단히 만들어봄.
- 전복은 깨끗이 세척하고 껍질과 이빨, 내장을 제거함.
- 내장은 잘게 썰어 맛술, 국간장, 참기름과 섞음.
- 압력솥에 쌀과 내장 소스, 멸치 액젓을 넣고 밥을 지음.
- 압력솥에서 밥이 다 되면 구운 버터구이와 부추를 넣어 뜸 들임.
- 완성된 전복내장영양밥은 고소하고 맛있었음.

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야미미자매님의 PICK
전복밥 버터구이 전복죽

- 몸보신을 위해 전복 요리를 준비함.
- 전복수라간에서 도착한 손질생전복을 사용함.
- 전복밥과 전복죽 두 가지 요리를 만듦.
- 전복밥에는 전복, 버터, 당근, 미나리를 사용함.
- 전복죽은 내장을 갈아서 만든 죽에 야채를 추가함.
- 전복수라간의 손질생전복은 다양한 요리에 사용 가능하며, 영양도 높음.
(해당업체로부터 지원받은 포스팅입니다)

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