재료가 듬뿍 올라간 모습이 한눈에 보이는
오픈샌드위치입니다.
먹음직스러운 비주얼도 예쁜 브런치 메뉴로 모아보았어요.
다양한 꿀조합의 오픈토스트로 색다른 브런치 즐겨보세요.
- 양배추 당근라페 샌드위치를 만드는 과정을 소개
- 재료로는 당근, 양배추, 달걀, 치즈, 통밀 식빵, 햄, 하몽 등이 사용됨
- 양배추와 당근은 소금, 식초에 절여 준비하고, 통밀 식빵은 구워줌
- 달걀은 스크램블 형태로 준비하고, 치즈, 햄, 하몽 등은 순서대로 올림
- 양배추 당근라페는 물기를 제거한 후 양념을 더해 샌드위치에 올림
- 완성된 샌드위치는 산뜻한 색감과 맛을 자랑하며, 다이어트식으로도 좋음
- 남은 양배추 당근라페는 샐러드로 즐길 수 있음
- 아침 메뉴로 땅콩버터와 사과를 이용한 간단토스트를 만듦
- 땅콩버터는 단백질이 풍부하고 포만감이 든든하며 고소한 풍미가 있음
- 땅콩버터는 마켓컬리에서 구매한 피넛버터앤코 제품을 사용
- 사과는 반개를 얇게 썰어 사용
- 땅콩버터와 사과를 빵 위에 얹어주고 파슬리를 뿌려 마무리
- 땅콩버터와 사과의 조합은 느끼함 없이 새콤달콤함을 제공
- 땅콩버터 다이어트는 단백질이 풍부하여 포만감이 오래감
- 매일바이오 그릭요거트 허니&밤으로 꿀토스트 만들기를 소개함
- 그릭요거트는 요리에 활용하기 좋음
- 꿀토스트 만들기는 1인분 기준 조리시간 5분 소요
- 그릭요거트는 설탕이 담기지 않은 무가당에 락토프리 제품
- 그릭요거트는 토핑 부분이 따로 분리되어 있음
- 그릭요거트는 아이들 간식으로도 적합
- 그릭요거트는 구운 식빵과 함께 먹으면 맛있음
- 그릭요거트는 가을과 잘 어울리는 음식
- 그릭요거트는 든든하게 먹을 수 있음
(제품 지원받은 포스팅입니다)