레시피 > 안주/간식간식으로 간단히 계란 요리
2024.08.23콘텐츠 3

초간단 재료 활용 메뉴이지요.
냉장고에 늘 있는 재료 계란을 활용한 계란 요리 담아와 보았습니다.
휘리릭 빠르고 간단하게 간식으로 만들어 먹기 좋은 계란 요리 소개해보아요.

01.계란유부초밥

- 초등학생 아침밥 메뉴로 사각유부초밥 만들기를 추천
- 사각유부초밥은 토핑을 얹기 좋은 재료
- 계란 토핑 유부초밥을 만드는 방법 소개
- 계란 토핑 유부초밥 재료는 사각 유부초밥 1팩, 계란 3개, 버터 10g, 설탕 1t 작은 스푼, 후추, 파슬리 등
- 먼저 흰쌀밥에 꼬들 단무지, 참깨 야채볶음, 초밥 소스 등을 넣고 골고루 섞음
- 유부가 찢어지지 않도록 조심스럽게 물기를 짠 뒤 밥을 뭉쳐 유부 안에 넣음
- 계란은 설탕과 함께 풀어준 뒤 프라이팬에 버터를 녹여 스크램블 함
- 스크램블 된 계란을 유부 안의 밥 위에 얹어주고 후추와 파슬리를 뿌림
- 계란 토핑 유부초밥은 맛있고 간편하게 만들 수 있음

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02.들기름 계란후라이

- 백종원 계란후라이 레시피는 간단한 술안주로도 인기가 있음.
- 들기름과 국간장을 사용하여 고소한 풍미를 살림.
- 달걀은 노른자가 터지지 않게 조심스럽게 담고, 팬에 들기름을 붓음.
- 계란을 팬에 넣고 노른자가 기울지 않게 젓가락으로 모양을 잡음.
- 흰자 부분은 익히고, 노른자는 반숙으로 살림.
- 국간장을 두르고 대파와 후추, 깨소금을 뿌려 완성함.
- 들기름 계란후라이는 간단 술안주나 아침 식사, 반찬으로 좋음.

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03.계란만두전

- 어제는 크라임씬을 보며 간단한 야식메뉴로 계란만두전을 만듦.
- 전참시에서 풍자도 만든 음식으로, 냉동만두를 이용함.
- 명절에 빚어두었던 만두가 남아 있어 냉장고 파먹기에도 좋음.
- 계란만두전은 김치만두 6개, 달걀 2개, 모차렐라 치즈, 후추, 카놀라유 등을 사용함.
- 프라이팬에 카놀라유를 두르고 반죽물을 부어 구워냄.
- 계란만두전 위에 모차렐라 치즈를 뿌리고, 파슬리를 뿌려 마무리함.
- 계란만두전은 담백하며, 김치만두로 만들면 더욱 맛있음.

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