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산뜻한 와인 안주 메뉴
야미미자매
푸드 전문블로거
2024.08.26콘텐츠 3

와인 안주로 즐기기 좋은 메뉴 모아보았습니다.
깔끔하고 산뜻하면서도 입맛돋는 음식들이지요.
특히 과일 담은 재료로 맛있게 만든 와인 안주 소개해보아요.

야미미자매
야미미자매님의 PICK
방울토마토 마리네이드 오이 토마토 샐러드

- 종종 브런치에 곁들이는 오이 토마토 샐러드 레시피 공유
- 새콤달콤하게 입맛 돋우는 방울토마토 마리네이드 레시피 사용
- 사이드 메뉴나 와인 안주로 적합
- 재료는 방울토마토 15~20개, 보코치니 10알, 오이 1/3개, 블랙 올리브 1T, 다진 양파 2T, 레몬 슬라이스 2개, 매실청 2국자, 오리엔탈 소스 2T, 레몬즙 2T, 통흑 후추, 파슬리 등
- 방울토마토는 깨끗이 씻어 끓는 물에 1분 이내로 데침
- 찬물에 담가 열기를 뺀 후 껍질을 벗김
- 오이와 양파는 슬라이스하고, 보코치니 치즈와 블랙 올리브, 레몬 슬라이스 등을 추가
- 레몬즙, 매실청, 통흑 후추, 파슬리 등을 넣고 섞음
- 하루 정도 냉장고에서 숙성시키면 더 맛있음

야미미자매
야미미자매님의 PICK
하몽멜론

- 하몽멜론은 와인과 함께 즐기기 좋은 과일안주 메뉴
- 머스크 메론은 달콤한 맛과 향을 가진 과일로, 후숙하여 먹으면 더 맛있음
- 메론 후숙은 3일 정도 테이블 위 실온에서 진행
- 메론은 먹기 전 3시간 정도 냉장고에서 보관하여 시원하게 먹음
- 머스크 메론은 반으로 자른 뒤, 가운데 부분 씨를 제거하고 손질
- 머스크 메론은 껍질과 과일을 분리한 뒤, 포크로 먹기 좋은 크기로 자름
- 프로슈토 하몽과 그라나파다노 치즈를 추가하여 하몽멜론을 완성
- 하몽멜론은 단짠 조합으로 와인과 잘 어울림

야미미자매
야미미자매님의 PICK
망고샐러드

- 망고는 숙성 기간을 거쳐 섭취해야 함.
- 숙성 기간은 보통 3일 정도이며, 온도 변화가 크지 않은 곳에서 보관 필요.
- 잘 익은 망고는 단맛이 강하고, 새콤한 맛은 덜함.
- 망고는 가운데 씨가 크게 있어, 이를 중심으로 3등분하여 자르는 것이 좋음.
- 잘 익은 망고는 요거트와 함께 샐러드로 만들어 먹는 것이 좋음.
- 숙성된 망고는 랩이나 신문지에 싸서 냉장 보관 필요.

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