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소고기 맛있게 먹는 법
야미미자매
푸드 전문블로거
2024.08.22콘텐츠 5

고소한 풍미가 가득~~
소고기 맛있게 먹는 법 다양한 요리 담아와 보았습니다.
그냥 구이로 구워먹어도 맛있고 스테이크 파스타
혹은 소고기 고명까지 다양하게 즐겨보세요.

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야미미자매님의 PICK
소고기 스테이크 파스타

- 소고기 스테이크 파스타는 홈파티 음식으로 추천되며, 오일이나 매콤한 양념 등 다양한 소스와 잘 어울린다.
- 청경채를 추가하여 식감을 살리며, 양파와 함께 조리한다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 소고기를 구운 후, 스파게티 면도 따로 삶아 준비한다.
- 삶은 스파게티 면에 간장, 참치액, 굴소스 등의 양념을 넣고 볶은 후, 청경채를 추가한다.
- 마지막으로 소고기 스테이크를 올리고, 파슬리와 그라노파다노 치즈를 갈아서 마무리한다.
- 소고기 스테이크 파스타는 화려한 비주얼과 감칠맛으로 인기가 있다.

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야미미자매님의 PICK
소고기구이

- 투뿔한우는 고급스럽고 트렌디한 포장에 선호도 높은 부위가 담긴 선물세트이다.
- 매년 한가위에 가족들과 함께 먹기에 좋으며, 품격 있는 부모님 명절선물세트로도 적합하다.
- 호불호 없는 구이용 소고기선물세트로 명절에 먹는 한식 반찬들과 잘 어울린다.
- 살치등심, 채끝등심, 참갈비살, 본갈비살, 부채살 등 총 1kg의 고급 부위로 구성되어 있다.
- 센스 있게 와사비, 참소스, 소금이 포함되어 있으며, 식품 아랫면과 옆 부분에는 아이스팩이 담겨있다.
(해당 업체로부터 지원받은 포스팅입니다)

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야미미자매님의 PICK
소고기미역국 레시피 미역국 멸치액젓으로 간을 맞추어 쇠고기미역국 맛있게 끓이는 법

- 소고기미역국은 진한 풍미와 감칠맛이 특징인 국 요리
- 재료는 자른 미역 1/2 종이컵, 국거리 소고기 200g, 생수 1.8L, 참기름 2T, 국간장 4T, 멸치액젓 1~2T
- 조리시간은 2인분 기준 20분
- 간은 입맛에 따라 국간장과 액젓으로 조절
- 국거리 쇠고기는 키친타올로 핏물을 제거한 후 사용
- 냄비를 예열 후 참기름을 두르고 국거리 고기를 먼저 볶은 후 불린 미역을 투하
- 생수를 붓고 끓인 후 멸치액젓으로 간을 맞춤
- 완성된 소고기미역국은 담백하고 감칠맛이 있음
- 다음날 두 번째로 끓인 국은 더 깊은 맛이 있음

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야미미자매님의 PICK
소고기 떡국장

- 사골떡국은 간단한 한 그릇 음식으로 식사 대용으로 좋음.
- 성시경 떡국장 레시피를 활용하여 떡국 꾸미 만들기를 함.
- 떡국 꾸미 떡국장 간단 사골 떡국 만들기 재료는 한우사골육수, 떡국떡, 달걀, 소고기 고명 등.
- 소고기 고명은 대파, 표고버섯, 김, 국간장, 설탕, 소금, 카놀라유 등으로 만듦.
- 사골떡국은 시판 한우 육수에 떡과 달걀을 넣고 끓임.
- 떡국 꾸미 만들기를 했던 소고기 고명을 추가하여 완성함.

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야미미자매님의 PICK
소고기주먹밥

- 소고기주먹밥은 소고기 다짐육, 흰쌀밥, 마루미야 노리타마 후리카케 등을 사용하여 만듦.
- 소고기 다짐육은 먼저 볶아내고, 설탕, 맛술, 간장 등으로 양념함.
- 마루미야 노리타마 후리카케는 감칠맛을 더해주는 역할을 함.
- 후추, 참기름, 깨소금 등을 추가하여 맛을 더욱 살림.
- 김가루를 뿌려 마무리함.
- 소고기주먹밥은 아침밥이나 간식으로 적합함.

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