파스타 좋아하시나요?
냉장고 파먹기로 제격인 메뉴 중 하나가 바로 파스타인데요.
그때그때 있는 재료로 만들어 보는 색다른 조합의 이색 파스타 요리 소개해보아요.
- 명절에 남은 고사리나물로 파스타를 만듦
- 스파게티 면을 삶은 후, 대파와 마늘을 볶아 향을 냄
- 고사리나물을 넣고 볶은 후, 들기름과 참치액을 넣어 간을 맞춤
- 삶은 스파게티 면을 넣고 볶은 후, 들기름을 추가함
- 불을 끄고 후추를 갈아 넣으면 완성
- 들기름과 파, 마늘이 어우러져 고소한 맛과 깔끔한 향이 남
- 명절에 남은 나물로 만든 파스타가 기대 이상으로 맛있었음
- 몸살 기운으로 인해 짬뽕파스타가 먹고 싶어짐
- 짬뽕파스타 재료는 양파, 청양고추, 해물모둠, 스파게티 면, 토마토소스, 간마늘, 고춧가루, 고추장, 맛술, 올리브오일 등
- 짬뽕파스타 레시피는 먼저 양파와 청양고추를 손질하고, 해물모둠과 스파게티 면을 준비함
- 프라이팬에 올리브오일을 두르고 양파와 간마늘, 고춧가루를 볶아 고추기름을 만듦
- 해물모둠과 맛술을 넣고 볶은 후, 생수와 토마토소스, 고추장을 넣어 국물 파스타 소스를 만듦
- 스파게티 면을 국물에 넣고 끓인 후, 청양고추와 후추를 넣어 완성함
- 짬뽕파스타는 매콤하면서도 토마토소스의 달콤한 맛이 조화롭게 어우러짐
- 해물을 듬뿍 넣어 깊은 감칠맛이 남
- 시판 토마토소스를 활용하여 간편하게 만들 수 있음
- 입맛 없는 날에 먹으면 좋은 메뉴로 추천함
- 간단한 혼밥 메뉴로 족발 파스타를 추천함.
- 족발 파스타는 남은 족발, 깻잎, 마늘 등을 활용해 만들 수 있음.
- 스파게티 면은 9분간 삶은 후, 프라이팬에 오일과 마늘, 간 마늘, 고기를 넣고 볶음.
- 스파게티 면에 참치액과 족발 소스, 굴소스를 넣고 볶은 후, 통흑 후추를 뿌림.
- 깻잎을 썰어서 올리고 통흑 후추를 갈아서 마무리함.
- 남은 족발 요리는 색다른 맛으로 즐길 수 있음.
- 곱창 막창 음식점에서 포장해온 곱창으로 곱창 깻잎파스타 만들기 시도
- 곱창은 볶음밥이나 파스타 등 다양한 요리에 활용 가능
- 양파, 깻잎, 간 마늘, 곱창, 페투치니 면 등 필요한 재료 준비
- 프라이팬에 카놀라유 두르고 간 마늘과 다진 양파 볶아 진한 풍미 만들기
- 남은 곱창과 곱창집 양념, 참치액, 통흑 후추 등을 넣어 파스타 만들기
- 깻잎과 야채를 얹어 마무리하면 완성
- 남은 배달음식은 볶음밥이나 파스타에 조합해 활용 가능
- 곱창 깻잎파스타 만들기는 간단한 혼밥 자취 요리로 적합