쌈채소 중에 상추와 더불어 빠지지 않는게 바로 K-허브 깻잎이잖아요 들깨의 잎인 깻잎의 맛은 약간 쌉싸름하면서 향은 진하며 향긋하고요
깻잎으로 할 수 있는 요리는 밥반찬, 장아찌 등 정말 다양한 요리에 활용이 가능해요 그 중에서 간식이나 안주로 좋은 간단한 깻잎 요리 3가지를 모아봤어요
1. 과자처럼 바삭한 깻잎 튀김 편스토랑 류수영의 천워 깻잎전 레시피
2. 냉동만두사용해 고기소가 필요 없는 냉동만두깻잎전 레시피
3. 고추장과 된장으로 매콤하면서 구수한 맛이 좋은 매콤 깻잎전 깻잎장떡 레시피
- 어남선생 천원 깻잎전 레시피는 깻잎 튀김에 가까움
- 깻잎 10장으로 만들 수 있으며, 맥주 안주로도 좋음
- 깻잎전은 바삭하고 오래 유지됨
- 깻잎전은 소금이나 초장에 찍어 먹음
- 냉동만두로 깻잎전 만드는 방법 소개
- 냉동만두는 찐만두 상태로 사용 찐만두는 전자레인지로 간단히 찔 수 있음
- 깻잎전에 사용하는 고기소를 시판 냉동만두로 대체해 간단하게 깻잎전을 만들 수 있음
- 매콤 짭조름한 깻잎 장떡은 고추장과 된장을 넣어 만든 부침개이다.
- 깻잎전과 같이 깻잎을 매콤한 반죽을 입혀 통으로 부친 매콤깻잎전
- 식으면 더 쫀득해지고 느끼하지 않고 밥반찬이나 안주로도 잘 어울림