오늘은 여름에 먹기 좋은 나박 물김치 담그는법을 준비했다. 요리가 참 쉬워진 요즘 세상! 그래서 과거 정성들여 만든 나박 물김치와 초간단 방법으로 만든 버전을 비교해 보면 좋을 것 같다.
- 여름에 식욕 저하를 극복하기 위한 레시피 공유
- 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 무우물김치 담그는 법 소개
- 필요한 재료는 무우 1250g, 양파, 청양고추, 홍고추, 미나리, 당근 등
- 무는 먼저 소금에 절이고, 다른 재료들은 나중에 섞음
- 밀가루풀을 만들어 김치의 맛과 색깔을 살림
- 만든 김치는 하루 동안 상온에서 숙성시키고, 이후 냉장고에서 보관
- 이틀 후에는 아름다운 파스텔톤 국물이 생김
- 추가로 고추가루를 넣으면 더 빨간 국물을 만들 수 있음.
- 여름에 먹는 물김치는 더위를 식혀주는 한줄기 빛이다.
- 오이 물김치 담그는법은 간단하고 쉽다.
- 물김치 소스를 사용하면 간편하게 맛있는 물김치를 만들 수 있다.
- 오이, 무우, 배추 등을 적당한 크기로 썰어 통에 담고, 물김치 소스와 섞어 1시간 동안 재운다.
- 물김치 소스 1팩에 물 1.8L를 사용하며, 원재료는 국산이다.
- 숙성 기간은 1~2일이며, 냉장고에 보관하여 먹는다.
- 아이들이 야채를 맛있게 먹을 수 있게 해주며, 소면을 말아 먹으면 별미다.