우리나라 계란 소비는 엄청나다. 몸에 좋고 맛도 좋은 계란 요리 3자를 소개해 본다. 어떻게 먹을까? 이중에서 한번 골라 드셔보면 좋을 것 같다. 오늘 하루도 힘차고 즐겁게 화이팅!!
- 감자계란샐러드는 감자, 계란, 오이를 주재료로 하는 샐러드이다.
- 삶은 감자와 삶은 계란을 으깬 후, 오이와 함께 마요네즈, 설탕, 소금을 넣어 섞는다.
- 삶은 감자와 계란, 절인 오이, 마요네즈, 설탕, 소금을 잘 섞은 후, 잘게 썬 오이를 추가한다.
- 감자계란샐러드는 그대로 먹거나, 샌드위치로 만들어 먹을 수 있다.
- 감자계란샐러드는 부드럽고 상큼하며, 포만감과 영양가가 높다.
- 감자계란샐러드는 모닝빵, 식빵, 다른 빵과도 잘 어울린다.
- 체다 치즈 계란말이 만드는법 소개
- 야채와 스팸, 모짜렐라와 체다 치즈 요리로 만든 대왕 계란말이
- 계란말이의 맛은 재료에 따라 달라짐
- 계란물 만들기는 달걀 요리의 시작
- 채반에 계란물을 걸러주면 곱고 부드러운 계란말이 가능
- 준비한 재료를 섞어 준 후 팬에 계란물을 붓고 치즈를 올림
- 계란말이가 다 익을 때까지 반복해서 말아줌
- 완성된 계란말이는 크기가 크고 먹음직스러움
- 계란말이에 어울리는 소스는 케첩과 머스터드소스 외에도 다양함
- 당근라페를 이용한 밥 없는 다이어트 키토김밥 레시피 소개
- 키토김밥은 탄수화물을 최소화하고 지방을 높이는 저탄고지 식단
- 지단 만들기는 달걀 4~5개를 풀어 맛소금 살짝 넣고 섞기
- 팬을 예열한 뒤 달걀물을 얇게 펴서 앞뒤로 노릇하게 굽기
- 김밥 김은 거친 면이 재료를 올리는 부분, 치즈는 반으로 잘라 끝에 붙이기
- 지단, 당근라페, 치즈를 올리고 힘을 줘가며 꾹꾹 말아주기
- 김밥에 참기름을 발라주고 먹기 좋은 크기로 썰기
- 밥 없는 김밥은 부드럽고, 당근의 식감과 치즈의 고소함이 조화로움