레시피 > 한식감자 찌는법 l 으깬 감자 샐러드 만드는법
2024.07.13콘텐츠 2

요즘은 간식거리가 많아서 감자를 오랜만에 먹었는데 존맛탱, 한창 지금이 햇감자 맛있을 때다. 감자 찌는법 그리고 으깬 감자 샐러드 만드는법을 참고하여 맛있는 감자 드셔보시길!

01.감자 찌는법

- 요즘 햇감자가 맛있어 감자 맛있게 삶는법과 찌는법을 소개
- 감자는 깨끗이 씻어 준비하고, 찜기에 올려 30분간 삶음
- 감자 크기와 물 양에 따라 감자 삶는 시간이 달라질 수 있음
- 감자 삶는 방법은 물에 담가 삶는 것과 찜기에 찌는 것이 있음
- 감자를 찔 때는 소금과 설탕을 1~2스푼 넣어주면 좋음
- 아이들 간식으로 감자를 추천하며, 아이들의 입맛에 따라 소금이나 설탕을 찍어 먹음

블로그에서 더보기
02.으깬 감자 샐러드 만드는법

- 감자계란샐러드는 감자, 계란, 오이를 주재료로 하는 샐러드 요리
- 삶은 감자와 삶은 계란, 절인 오이를 마요네즈와 설탕, 소금과 함께 섞음
- 감자와 계란의 입자 크기는 개인 취향에 따라 조절 가능
- 오이가 들어가면 상큼한 맛과 식감이 더해짐
- 삶은 감자와 계란, 절인 오이, 마요네즈, 설탕, 소금을 잘 섞은 후, 통깨, 검은깨, 파슬리 등으로 데코
- 감자계란샐러드는 그대로 먹어도 맛있지만, 빵에 올려 샌드위치로 만들어 먹을 수도 있음

블로그에서 더보기
#감자요리#으깬감자요리#찐감자#감자찌는법#감자샐러드#으깬감자샐러드#감자샐러드만드는법#감자찌기#감자찌는시간