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무 하나로 만드는 건강한 레시피 모음 
햇살
푸드 전문블로거
2024.07.27콘텐츠 3

소화를 돕고 변비에 좋은 무만 있어도 여러가지 반찬을 만들수 있어요 그중 만들기 쉽고 부담없이 먹을수 있는 무생채 만드는 법은 절여서 무치는 방법도 있고 절이지 않고 바로
무치는 방법 2가지 모두 만들기 쉬워요 무 깍두기 만드는 방법 무 반찬 레시피 소개합니다.

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무생채 만들기 초간단 무채 김치 레시피 여름 무생채 무침 만드는 법

- 여름 무는 맛이 없지만, 이번에 구매한 무는 맛있었음.
- 무 1/3개와 대파, 고춧가루, 매실청, 간 마늘, 멸치 액젓, 참치 액, 통깨 등을 사용하여 무생채를 만듦.
- 무를 껍질째 씻어 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어 준비함.
- 무에 멸치 액젓과 고춧가루를 넣어 물들게 한 후, 매실청, 간 마늘, 파, 멸치 액젓, 참치 액 등을 넣어 섞음.
- 깨소금을 넣고 무쳐주면 무생채 만들기가 완성됨.
- 완성된 무생채는 오목한 접시에 담아냄.
- 매실청과 멸치 액젓으로 감칠맛을 더해주어 맛있는 무생채가 됨.

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백종원 깍두기 담그는 법 여름 깍두기 담그기 무김치 레시피 양념 만들기

- 백종원의 깍두기 담그는 법을 소개함.
- 재료는 무 1개, 꽃소금 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술 등.
- 무는 깨끗이 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어 준비함.
- 절인 무에 정수 물 3컵을 부어 헹군 후 물을 뺌.
- 양념은 밥 1 큰 술, 까나리액젓 3 큰 술, 새우젓 1스푼 등을 사용함.
- 완성된 깍두기는 통에 담아 하루 동안 서늘한 곳에서 숙성시킨 후 냉장고에 보관함.

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백종원 생채 무채 무생채 무침 만드는 법 무채썰기 김치 레시피

- 백종원의 무생채 무침 레시피를 소개한다.
- 무는 동그랗게 썰면 어렵고, 반으로 자른 후 다시 반으로 잘라 옆으로 돌려 썰면 쉽다.
- 무생채에 간 마늘 1스푼과 고춧가루 4스푼을 넣고 버무린다.
- 고춧가루에 미리 버무려 놓으면 색이 예쁘고 물이 많이 생기지 않는다.
- 멸치 액젓 3스푼과 소금 2꼬집, 설탕 대신 알룰로스 1티스푼을 넣고 무친다.
- 마지막으로 파와 깨를 뿌려 완성한다.

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