레시피 > 한식항암음식 가지밥 만드는 방법
2024.09.02콘텐츠 2

항맘음식 가지밥 만들어요 그대로 만들어도 되고
살짝 말려서 꾸떡해진거 넣고 밥 하면
이또한 매력있어요 식감이 말캉거리지 않게
하는 방법입니다 가지밥은 그대로 짓는거보다 1차 양념해서
넣게 되면 훨씬 맛있게 만드는 방법입니다 가지밥 만드는방법 소개합니다.

01.가지 솥밥 레시피 보리밥 짓기 호랑이 콩 가지밥 만들기 3가지 재료로 만드는 건강한 ...

- 가지 솥밥에 보리와 호랑이 콩을 넣어 건강한 한 끼를 만듦.
- 가지는 동글동글하게 썰어 전자레인지에 익혀 양념함.
- 쌀과 보리, 호랑이 콩을 준비하고 물에 불려둠.
- 밥솥에 불린 보리와 쌀, 호랑이 콩을 넣고 물을 부어줌.
- 물양은 기존보다 적게 잡음.
- 가지밥이 완성되면 골고루 섞어준 후 그릇에 담음.
- 누룽지를 만들어 함께 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
02.백종원 가지밥 만들기 입맛 돋으는 가지 밥 양념장 레시피

- 백종원 가지밥 레시피를 이용해 가지밥을 만듦
- 가지밥 재료는 가지 2개, 쌀 2컵, 대파 1/2대, 간 마늘 1스푼, 식용유 4 큰 술, 간장 2 스푼, 참치액 1스푼, 다진 닭 가슴살 100g, 물 2컵 등
- 가지와 다진 닭 가슴살을 볶은 후, 간장을 가장자리에 둘러 풍미를 살림
- 불린 쌀에 볶은 가지를 올리고 물을 평소보다 적게 잡음
- 밥이 완성되면 골고루 섞어주고, 닭 가슴살을 넣어 담백하고 건강한 맛을 살림
- 가지밥 양념장은 간장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간 마늘 1/2스푼, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 대파 1/4대, 청양고추 2개 등을 섞어 만듦

블로그에서 더보기
#레시피#만들기#가지솥밥#가지밥#보리밥#양념장#호랑이콩#짓는법#입맛돋으는가지밥