매실장아찌 무침은 고추장에 무쳐도 좋고 간장에 무쳐도
좋은데요 매실은 뭐니뭐니해도 속을 편안하게 해주지요
매실짱아찌 반찬은 꾸준히 섭취하면 좋습니다
새우젓 무침 역시 소화를 돕고 면역력에 도움이
되는데요 새우젓 무침 매실 장아찌 무침 모두 속을
다스리는 밑반찬입니다 새우젓 무침 매실 장아찌 무침
소개합니다
- 홍쌍리 매실 장아찌는 오래되어도 맛이 좋음
- 견과류를 포함한 매실 장아찌 무침은 고소한 맛이 더해짐
- 매실 장아찌 무침 만드는 법은 다음과 같음:
- 매실 장아찌 200g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1스푼, 간 마늘 1스푼, 견과류 한 줌, 참기름 1 큰 술, 대파 흰 부분 2숟가락, 깨소금 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술(선택)을 준비
- 매실 장아찌를 적당한 크기로 썰어 볼에 담고, 고추장, 고춧가루, 간 마늘, 대파, 견과류, 깨소금을 넣어 섞음
- 참기름과 통깨를 넣고 다시 한번 무쳐주면 완성
- 견과류를 넣으니 씹히는 식감이 좋고, 함께 먹으니 맛있었음
- 신맛이 강한 경우 단맛을 추가하여 맛을 조절 가능
- 설탕, 알룰로스, 스테비아 등을 사용하여 단맛을 추가 가능
- 고추장 대신 간장을 사용해도 좋음
- 매실장아찌는 6월이 제철이며, 이 시기에 수확한 매실이 좋음
- 새우젓 무침은 청양고추와 대파를 잘게 썰어 준비함
- 간 마늘, 고춧가루, 파, 참기름을 볼에 넣고 섞음
- 청양고추를 넣고 새우젓을 넣어 가볍게 섞음
- 맛을 보고 짜면 스테비아를 넣고 통깨를 뿌려 마무리함
- 새우젓 무침은 수육이나 족발 등의 고기 요리와 잘 어울림
- 새우젓은 천연 조미료로 소화를 돕고 면역력을 강화함
- 새우젓 무침은 만들어 숙성시키면 맛이 좋아짐