레시피 > 한식문어 볶음밥 레시피 
6일 전콘텐츠 2

문어 볶음밥 만드는 법 잡곡밥으로 만드는 레시피는
어렵지 않습니다 파기름 내서 야채 볶다가 문어 넣고
밥 넣어 간맞춰 볶으면 됩니다 이어서 문어볶음 만드는 법
레시피까지 문어요리 소개합니다

01.문어볶음밥 만들기 해물볶음밥 레시피 아침식사 메뉴

- 문어볶음밥에 소라살을 추가하여 조리함
- 아보카도 오일을 사용하여 파와 간 마늘을 볶음
- 해물, 야채, 밥 순서로 볶음
- 볶은 재료에 간장, 굴소스, 참기름 등을 넣어 간을 맞춤
- 계란프라이를 얹어 완성
- 남은 해물로 볶음밥을 만들어 맛있게 먹음

블로그에서 더보기
02.문어볶음 레시피 오늘 저녁 뭐 먹지 냉동 문어요리

- 냉동 문어 대가리를 이용해 문어볶음을 만들었다.
- 문어 대가리와 전복, 대파, 청양 홍고추, 파프리카, 양파, 꽈리고추, 팽이버섯 등을 사용했다.
- 포도씨유에 대파와 간 마늘을 볶아 향을 낸 후, 나머지 재료들을 순서대로넣었다.
- 마지막으로 팽이버섯과 청양 홍고추를 넣어 매콤함을 더했다.
- 떡국 떡을 추가로 넣어 식감을 살렸다.
- 간장을 끓여 풍미를 높이고 파기름으로 비린 맛을 잡았다.
- 양파를 마지막에 넣어 아작아작한 식감을 살렸다.
- 보양식 같은 음식으로 맛있게 잘 먹었다.

블로그에서 더보기
#레시피#오늘저녁뭐먹지#만들기#아침식사메뉴#문어요리#문어볶음밥#문어볶음#저녁뭐먹지#해물볶음밥