멸치와 꽈리고추 볶아보니 잘 어울리고 맛이 좋아요
보리새우와 꽈리고추볶음 정말 찰떡이였어요
밑반찬으로 제격인 꽈리고추반찬과 여리고추와 북어채볶음도
신의한수예요 막 먹게되는 밑반찬 입니다
끝물고추와 잔멸치볶음 따로따로 놓고 섞어먹으니
불지도않고 매력있는 밑반찬 만들기 종류 소개합니다
- 꽈리고추 1팩을 반으로 나눠 멸치볶음과 새우볶음에 사용
- 꽈리고추는 3등분으로 잘라 볶음
- 보리새우와 멸치는 따로 볶아 식힌 후 꽈리고추볶음에 섞음
- 멸치볶음과 새우볶음은 각각 포도씨유, 양조간장, 올리고당, 참기름 등을 사용
- 마늘은 얇게 편으로 저며주고, 통마늘은 넣지 않음
- 보리새우는 체에 밭쳐 불순물을 제거하고 팬에 볶아 비린내를 제거
- 완성된 꽈리고추볶음과 멸치볶음, 새우볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 꽈리고추와 보리새우는 비타민 A와 C, 칼슘과 철분이 풍부하여 건강에 좋음
- 백종원 북어채볶음 레시피와 풋고추 볶음 조림 요리를 소개
- 풋고추는 200g, 당근채 약간, 대파 1/2대, 간 마늘 1스푼, 양조간장 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 아보카도 오일 약간, 참기름 1스푼, 통깨 필요
- 풋고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 먹기 좋게 자름
- 대파는 어슷하게 썰어 준비
- 팬에 오일 두르고 풋고추를 넣어 볶은 후 간 마늘 넣고 볶음
- 풋고추가 익으면 양조간장 넣고 물 1/2컵 부어 졸임
- 대파 넣고 올리고당 넣어 마무리한 후 통깨는 패스
- 북어채는 한 주먹, 대파 1/2대, 간 마늘 1/2 스푼, 아보카도유 2 큰 술, 굴 소스 1 스푼, 양조간장 2 스푼, 설탕 대신 올리고당 1 큰 술 필요
- 북어채는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 살짝 씻어줌
- 팬에 오일과 북어 채 간 마늘 넣고 볶은 후 간장 굴 소스 올리고당 넣어줌
- 미리 만든 풋고추요리 함께 넣어 섞어가며 볶은 후 참기름과 통깨 뿌려 마무리
- 고추 멸치볶음은 매운 고추와 잔멸치를 각각 볶아 섞은 요리임.
- 잔멸치는 체에 밭쳐 가루를 털어내고 비린 맛을 날린 후 오일에 볶음.
- 매운 고추와 마늘은 따로 볶아놓고, 볶은 멸치와 섞어서 맛을 살림.
- 팬에 식용유를 두르고 잔멸치를 볶은 후, 간장과 올리고당을 넣어 볶음.
- 볶은 고추와 마늘에 간장, 물, 비법 육수, 올리고당을 넣어 볶음.
- 볶은 요리는 따로 식힌 후, 볶은 멸치와 섞어서 먹음.