레시피 > 한식이런 김밥은 어때?
4시간 전콘텐츠 3

김밥에 더덕을 넣어보았고 당근을 잔득 넣었더니
보기도 좋고 먹기도 좋아요 거기에 계란은 스크램블 만들어
쫙 깔고 김밥 말았더니 폭신폭신해서 먹기 좋다고
칭찬 받았어요 김밥은 재료를 모두 갖춰도 좋지만
있는대로 넣고 싸는맛도 참 좋아요
이런김밥 어때요 김밥 싸는법 남은김밥 굽는법
소개합니다.

01.당근계란김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 계란 스크램블 당근 김치 더덕

- 당근계란김밥을 2번에 걸쳐 총 4줄을 만듦
- 재료는 밥 4공기, 김 4장, 계란 5개, 당근 1/2개, 더덕 4뿌리, 상추 4장, 삭힌 고추무침 등
- 계란 스크램블은 소금 2 꼬집을 넣고 중약불에서 만들어 식힘
- 당근은 채 썰어 볶은 후 소금 두 꼬집으로 간을 맞춤
- 더덕은 껍질을 벗긴 후 편 썰어 준비함
- 김밥 김에 밥을 올리고 계란 스크램블, 상추, 당근, 김치, 더덕, 삭힌 고추무침 등을 올림
- 김밥은 손으로 살짝 눌러가며 말고, 먹기 좋은 크기로 썰어 제공함
- 김밥 속 재료는 취향에 따라 추가하거나 뺄 수 있음
- 생더덕은 사각사각한 식감, 당근 김치와 고추무침은 짭조름한 맛을 내주어 밥은 비비지 않았음

블로그에서 더보기
02.닭가슴살 양배추 김밥 레시피 양배추 채와 닭 가슴살 고추장에 묻혀 김밥 싸기

- 닭가슴살 양배추 김밥 레시피를 소개함
- 닭가슴살과 양배추에 고추장을 넣어 무침
- 양배추와 고추장이 맛을 좋게 만들어줌
- 닭고기와 양배추, 양파, 파, 간 마늘, 고추장, 참치 액, 연두 등을 섞음
- 참기름과 깨소금을 넣어 맛을 더함
- 김밥용 김에 밥과 닭고기, 양배추 등을 넣어 김밥을 만듦
- 김밥은 참기름을 발라 썰어 완성함
- 양배추와 닭가슴살은 다이어트 식단으로 좋음
- 김밥 재료는 개인 취향에 따라 다양하게 바꿀 수 있음

블로그에서 더보기
03.김밥전 레시피 남은 김밥 요리 보관 간단한 점심 메뉴

- 김밥 2줄을 쌌으나, 한 줄만 가져감으로써 남은 김밥 처리 방법 고민
- 남은 김밥은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관, 이틀이내 섭취 권장
- 냉동 보관 시에는 2주 내로 섭취 권장
- 냉장 보관한 김밥은 계란 물에 입혀 김밥 전으로 만들어 먹음
- 냉동 보관한 김밥은 김밥 볶음밥으로 만들어 먹음
- 김밥 전을 만들 때는 불 조절이 중요하며, 천천히 뒤집어가며 익힘

블로그에서 더보기
#레시피#요리#만들기#남은김밥#양배추김밥#김밥전#간단한점심메뉴#닭가슴살김밥#당근계란김밥#싸는법#보관#김밥맛있게