레시피 > 한식황태구이 황태포구이 쉽게 만들기 
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황태포는 단백질 함량이 많아 자주 먹으면 좋은데요
만들기가 번거로워 쉽게 만들게 되지 않는데요
이번에 제가 썰어서 볶듯이 양념을 섞어가면서
만들어보니 쉽기도 했고 맛이 너무나 좋은거예요
황태구이 쉽게 만드는법 소개합니다.

01.백종원 황태구이 레시피 양념 양념장 황태포구이 쉽게 만드는 법

- 백종원의 황태구이 레시피를 응용하여 황태포구이를 만듦.
- 황태포는 잘게 썰어 양념에 발라 구움.
- 황태포구이의 뒷면에 칼집을 넣으면 더 예쁘지만, 번거로워 생략함.
- 황태포는 미리 불려놓고, 가시를 제거함.
- 팬에 식용유를 두르고 황태포를 구워가며 자르고
양념을 섞음.
- 황태포가노릇하게 구워지면 통깨와 파를 뿌려 완성함.
- 황태포구이의 맛은 양념장의 맛에 따라 달라짐.

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02.황태구이 레시피 양념 양념장 만드는 법 황태구이 만드는 법

- 황태구이 레시피는 강원도의 대표 향토음식
- 황태구이 양념에는 고추장, 간장, 고춧가루, 올리고당, 간 마늘, 참기름 등이 들어감
- 황태는 쌀뜨물에 담가 부드럽게 만든 후 머리와 꼬리, 지느러미를 제거하고 가시도 꼼꼼히 바름
- 양념장은 간장, 고추장, 설탕 대신 알룰로스, 간 마늘, 참기름, 맛술 등을 섞어 만듦
- 황태에 양념장을 골고루 바른 후 애벌로 노릇하게 구운 다음 양념장을 덧바름
- 황태구이는 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 황태는 간을 보호하고 숙취 해소에 도움을 주는 효능이 있음

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