옥돔을 에어프라이어에 구웠는데 촉촉해서 맛이 있어요 에어프라이어 옥돔구이가 좋은점은 기름이 튀지않고
촉촉하면서 맛이 좋습니다 에어프라이어 옥돔 굽는법 고등어구이 소개합니다.
- 옥돔을 에어프라이어로 기름 없이 맛있게 구움
- 포도씨유와 참기름을 1:1 비율로 섞어 옥돔에 발라줌
- 옥돔은 손질 후 지느러미 제거하고 물기 제거
- 참기름과 식용유를 1:1 비율로 섞은 기름장을 만들어 옥돔에 발라줌
- 에어프라이어를 190°C로 예열 후, 옥돔을 넣고 약 19분간 구움
- 옥돔의 크기와 두께에 따라 조리 시간이 달라질 수 있음
- 옥돔은 익으면 부스러지지 않고, 살이 촉촉하고 부드러움
- 냉동 고등어를 구웠어요
- 손질되어 있고, 약간의 소금간이 되어 있었어요
- 고등어는 비린내가 없고 상태가 좋은상태예요
- 팬에 아보카도유를 두르고 예열시켜요
- 고등어는 등 쪽부터 구워지며, 양쪽 다 약 5분씩 구워요
- 뚜껑을 덮고 기름이 튀지 않게 구워 준다음
- 접시에 담아 냅니다
- 고등어는 비린내가 없어서 레몬즙을 사용하지 않았지만 비린맛있는것은 레몬즙 뿌려주면 제거돼요